Это так называемые витаминные бомбы. Не секрет, что большинство жителей нашей страны не могут похвастаться тем, что получают достаточное количество витаминов и минералов. Особенно остро этот дефицит можно ощутить в холодное время года. Существуют продукты, которые по своим полезным свойствам вполне могут посоперничать с витаминными комплексами. Например, суперфуд брокколи. В этом виде капусты очень много витамина С, витамина К, хлорофилла, клетчатки и фолиевой кислоты. Шпинат тоже может похвастаться солидной порцией витамина К, витамина А и фолиевой кислоты.— подчеркнула диетолог Ирина Писарева в беседе с «Летидором».Помидор — кладезь антиоксиданта ликопина, бета-каротина, холина, витаминов группы В, С, Е, К, магния, калия, фосфора, хлора, серы и натрия. Эксперт подчеркнула, что лучше есть томаты в сыром виде. Так в них сохраняется больше полезных веществ. Кроме того, тушеные помидоры более калорийны. Отдельно диетолог затронула тему введения в рацион печени трески (это продукт считается одним из рекордсменов по содержанию витамина D). Писарева назвала печень трески отличной альтернативой мясу, поскольку в продукте много белка.— предупредила Ирина Писарева. Полную версию статьи о продуктах, которые способны заменить витаминные комплексы, читайте ЗДЕСЬ. К слову, недавно россиянам указали на частую ошибку при приеме витамина С.Фото: Depositphotos