01 апреля 2020, 18:33

Российские ученые нашли новый способ дезинфекции от коронавируса

Созданная жидкость безопасна для человека.
Российские ученые нашли новый способ дезинфекции от коронавируса
Читайте также

Российские ученые обнаружили, что обработанная холодной плазмой вода может стать смертельным оружием для бактерий, грибков и вирусов, в числе которых и новый коронавирус, вызывающий COVID-19. Отмечается, что использовать жидкость, которая получила название «Магнарил», можно не только для дезинфекции медицинских масок и различных поверхностей, но и для распыления в воздухе. Средство безопасно для человека и не имеет запаха. Стоимость жидкости в случае ее запуска в производство составит около ста рублей за тысячу литров. Отмечается, что в настоящий момент ученые занимаются оформлением патента на изобретение и подготовкой серийного производства, — пишет газета «Известия».

Российские ученые нашли новый способ дезинфекции от коронавируса

depositphotos

Напомним, что ранее ученые опровергли три популярных мифа о коронавирусе. А доктор Комаровский ответил на 25 дурацких вопросов о коронавирусе.

Отметим, что на 1 апреля в мире зафиксировано почти 886 тысяч случаев заражения, умерли больше 44 тысяч человек, вылечились более 185 тысяч. В России зафиксировано более двух тысяч зараженных.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию из-за распространения вируса.

30 марта Владимир Путин высказался о ситуации с коронавирусом и прокомментировал принятые властями карантинные меры.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети