Родственники Жанны Фриске впервые за долгое время встретились с сыном певицы

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 11

Дмитрий Шепелев. Фото: Instagram

Они сходили с мальчиком в цирк.

Журналистам удалось выяснить, что в минувшую субботу, 20 мая, мать, отец и сестра Жанны Фриске наконец смогли увидеться с сыном певицы Платоном. Четырехлетний ребенок в сопровождении отца, телеведущего Дмитрия Шепелева, психолога и судебного пристава посетил Большой Московский государственный цирк на проспекте Вернадского.

Не очень качественные фотографии семейного визита уже появились в Сети.

Снимки «Комсомольской правде» прислал один из ее читателей, а издание решило уточнить факт произошедшего у адвоката семьи Фриске.

Это была первая встреча после вынесения в прошлом году решения суда о порядке встреч с Платоном. Мы не хотели устраивать из этого шоу, понимаете? Это очень личное, семейное событие, но в то же время, можно сказать, историческое для семьи Фриске,

— подтвердил догадки юрист.

Адвокат сообщил, что мальчик не забыл своих родственников и всех узнал.

Подошел к дедушке, обнял его, и бабушку обнимал, и Наташу. Все были очень растроганы этой встречей. Платон сказал Владимиру Фриске: «Дедушка, я тебя помню. Помню, как ты меня катал на машине». Владимир Борисович был счастлив снова увидеться с ребенком. Все прошло трогательно и тепло. Вместе они посмотрели цирковое представление и пообщались,

— рассказал адвокат. Он добавил, что Платон вел себя дружелюбно с родными, а значит, Дмитрий Шепелев вряд ли настраивал сына против них. Также юрист выразил надежду, что подобные встречи теперь станут скорее правилом, а не исключением.

Правда, судя по всему, Дмитрий Шепелев все равно не дал родственникам Жанны много пообщаться с мальчиком. Даже в цирке, судя по фотографиям, ребенок сидел вдалеке от них вместе с отцом.

Кстати, факт того, что Шепелев все-таки исполняет решение суда и разрешает родственникам Жанны видеть ребенка, подтвердил и официальный представитель УФССП России по Москве Тимур Коробицын.

В межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам неимущественного характера УФССП России по Москве на исполнении находится производство в отношении Дмитрия Шепелева об определении порядка общения с несовершеннолетнем ребенком в пользу взыскателя Владимира Фриске. Дмитрий Шепелев исполняет решение суда добровольно,

— сообщил Коробицын.

Он также рассказал, что встреча состоялась в минувшие выходные в присутствии судебного пристава-исполнителя, психолога и Дмитрия Шепелева. Тимур Коробицын добавил, что в течение года общение будет происходить не чаще одного раза в месяц в присутствии психолога или другого значимого для ребенка человека (например, няни) на нейтральной территории. После окончания адаптационного периода встречи с ребенком будут происходить чаще — два раза в месяц, отмечает портал wmj.ru.

Напомним, ранее приставы запретили Дмитрию Шепелеву выезжать за границу и оштрафовали телеведущего на 5 тыс. рублей из-за того, что он не позволял родственникам Жанны Фриске видеть Платона.

Российская исполнительница, участница группы «Блестящие» Жанна Фриске ушла из жизни в июле 2015 года. Певица проиграла в борьбе с раком головного мозга. За два года до этого, 7 апреля 2013 года, она родила сына Платона.

К сожалению, после смерти певицы у телеведущего не сложились отношения с ее родственниками. Дмитрий Шепелев сам воспитывает Платона. При этом сестра и родители Жанны Фриске практически лишены возможности видеть мальчика. Перемирию мешают споры из-за миллионов, которые были собраны поклонниками Жанны Фриске на ее лечение.

Недавно суд постановил, что родственники Жанны Фриске должны вернуть «Русфонду» 21,6 млн рублей, собранных в 2014 году на лечение исполнительницы и не потраченных по назначению. Кроме того, они обязаны заплатить госпошлину — 60 тыс. рублей. Платон, как сын Жанны, тоже является ответчиком по иску. Дмитрий Шепелев уже заявил, что будет обжаловать решение суда в отношении долга его сына.

Фото: Instagram / @friskefan

Семейный гороскоп