Минобрануки порекомендовало вузам проверить меры безопасности в учреждениях

Рекомендации даны в свете последних событий.

Глава министерства Михаил Котюков поручил университетам страны перепроверить меры по обеспечению безопасности в учреждениях. Этот вопрос появился на повестке дня после событий в Керчи, где 17 октября студент колледжа устроил взрыв и стрельбу.

Лишний раз перепроверить никогда не помешает, поэтому мы соответствующие поручения в университеты уже направили. С одной стороны, 1 сентября было не так давно, и все эти меры проводились, но тем не менее еще раз перепроверить будет не лишним,

передает «РИА Новости» слова Котюкова.

Напомним, после трагедии в Керчи правительство выступило с предложениями озаботиться безопасностью детей в общеобразовательных учреждений. Так, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев сообщил о необходимости провести переквалификацию частных охранников в общеобразовательных учреждениях. А глава Крыма Сергей Аксенов предложил, чтобы все сотрудники охраны дошкольных учреждений по всей России имели при себе табельное оружие. В свою очередь Совет Федерации выступил с инициативой повысить минимальный возраст для покупки оружия. Отметим, преступником в Керчи оказался 18-летний учащийся четвертого курса Владислав Росляков. В результате трагедии погиб 21 человек, включая нападавшего.

Фото: Shutterstock

Семейный гороскоп