В Госдуме подняли вопрос о необходимости переквалификации охранников в учебных заведения

Инициатива предложена, чтобы не допустить повторения трагедии, произошедшей в Керчи.

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев сообщил о необходимости провести переквалификацию частных охранников в общеобразовательных учреждениях. По мнению политика, лучше всего с этими обязанностями справилась бы Росгвардия. Но Пискарев подчеркнул, что в настоящий момент у структуры нет на это «сил и средств».

В тех случаях, где безопасность обеспечивается частными структурами, конечно, нужны переобучение и переаттестация сотрудников, которые занимаются этими вопросами. Потому что охранять школу или, скажем, склад, — это разные вещи,

цитирует ТАСС председателя комитета.

Вопрос об охране учебных заведений поднялся после трагедии, произошедшей 17 октября в Керчи. Пискарев отметил, что версия о том, что 18-летний преступник входил в состав «колумбайн-сообщества» будет проверяться. К слову, 11 октября Госдума приняла в первом чтении закон о защите детей от преступных сообществ. Автором инициативы выступила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Законопроект направлен на оперативное выявление преступников.

Напомним, 17 октября в Керчи студент политехнического колледжа открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении. Преступником оказался 18-летний учащийся четвертого курса Владислав Росляков. В результате трагедии по последним данным погиб 21 человек, включая нападавшего. Более 50 пострадали, 10 из них находятся в тяжелом состоянии. В Крыму объявлен трехдневный траур.

Фото: Shutterstock, visualrian.ru / Михаил Воскресенский

Семейный гороскоп