Стало известно, какую выплату получат семьи погибших в колледже

По предварительным данным, в теракте погибло 19 студентов.

17 октября около 12 часов дня в городе Керчь Республики Крым в здании политехнического колледжа произошел теракт. 18-летний учащийся четвертого курса Владислав Росляков устроил взрывы и стрельбу. После содеянного он покончил с собой. По предварительным данным погибло 19 человек, около 50 получили ранения. Заместитель управляющего регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Республике Крым Сергей Бугаев сообщил, что семьи погибших в колледже получат компенсацию в размере 1 миллиона рублей. А пострадавшие пройдут реабилитацию за счет соцстраха.

Директор и все сотрудники работают сейчас в больницах. Выясняют сколько пострадавших, потому что мы не только выплачиваем пособия, мы еще будем осуществлять реабилитацию пострадавших,

— цитирует Бугаева агентство «Крыминформ».

Директор Керченского политехнического колледжа Ольга Гребенникова сравнила эту трагедию с терактом в Беслане. Руководителю чудом удалось избежать гибели. За десять минут до взрывов и стрельбы Гребенникова уехала на встречу в БТИ. В связи с терактом в Керчи в Крыму с 18 октября объявлен трехдневный траур.

Фото: visualrian.ru / Алексей Мальгавко, Михаил Воскресенский

Семейный гороскоп