В колледже Керчи прогремел взрыв, есть погибшие и раненые

По данным Национального антитеррористического комитета в политехническом колледже произошел произошел подрыв неустановленного взрывного устройства.

Около 12 часов дня в городе Керчь Республики Крым в здании политехнического колледжа произошел взрыв. По предварительным данным погибло 19 человек, около 50 раненых. По указанию руководителя Оперативного штаба НАК на место происшествия прибыли силы и средства подразделений ФСБ, МВД, Росгвардии и МЧС. Прилегающая к колледжу территория оцеплена, проведена эвакуация находившихся в здании граждан.

В результате взрыва в Керчи имеются погибшие и раненые, точное количество устанавливается,

сообщает Национальный антитеррористический комитет.

Помощник главы крымского управления МЧС Р Ф Владимир Иванов сообщил, что несущие элементы здания не повреждены. Очевидцы утверждают, что взрыв произошел в столовой на первом этаже.

Позже стало известно, что в колледже помимо серии взрывов была и стрельба. Преступником оказался 18-летний учащийся четвертого курса Владислав Росляков. После содеянного он покончил с собой в библиотеке. По словам одногруппников стрелявшего, у него не было проблем с учебой и с другими студентами.

Он учился исправно, можно сказать, был отличником. Последние два дня только не попадался в колледже. Друзей у него особо не было, он общался со всеми понемногу,

рассказали одногруппники Рослякова «Ленте.ру».

Редакция «Летидора» выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших.

Фото: visualrian.ru / МЧС РФ, Саид Царнаев

Семейный гороскоп