После трагедии в Керчи Совет Федерации предложит повысить минимальный возраст для покупки оружия

Предложение рассмотрят уже в ближайшие дни.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди, представляющая в палате Республику Крым, готовит законодательную программу о повышении минимального возраста для покупки оружия. По словам сенатора, инициативу комитет рассмотрит уже на будущей неделе. В настоящий момент в России разрешено покупать нарезное огнестрельное оружие с 21 года, а гладкоствольное — с 18 лет.

Мы обсудим ее с членами комитета во вторник и после этого будем ее оформлять,

сообщила ТАСС Ковитиди.

Кроме этого, сенатор предлагает изменить порядок получения медицинского освидетельствования для выдачи лицензии на покупку оружия. В настоящий момент для этого нужно получить справки от психиатра и нарколога, которые просто проверяют, не состоит ли человек на учете.

Необходимо, чтобы освидетельствование психиатром и наркологом проводилось в полном объеме, чтобы устанавливали все противопоказания к владению оружием. А сегодня, к сожалению, оно проводится формально.

Напомним, 17 октября в Керчи студент политехнического колледжа открыл стрельбу и устроил взрыв в учебном заведении. Преступником оказался 18-летний учащийся четвертого курса Владислав Росляков. В результате трагедии по последним данным погиб 21 человек, включая нападавшего. Более 50 пострадали, 10 из них находятся в тяжелом состоянии. В Крыму объявлен трехдневный траур.

Фото: Shutterstock

Семейный гороскоп