Мать Илона Маска рассказала о поразительном таланте сына-миллиардера

Женщина поделилась воспоминаниями из детства бизнесмена.
1 / 3

Фото: Legion-Media.ru

Оказывается, гениальность миллиардера Илона Маска проявлялась еще в раннем детстве. Об этом рассказала его мама Мэй Маск в своей автобиографической книге «A Woman Makes а Plan» («Женщина, у которой есть план. Правила счастливой жизни от супермодели и матери миллиардера»).

Я заметила, что Илон еще малышом читал все подряд. Я тоже любила читать, но сюжет вылетал у меня из головы, как только я закрывала книгу. Илон же, напротив, запоминал все, что прочел. Он постоянно впитывал информацию.

Мэй Маск признается, что в семье Илона нередко называли ходячей энциклопедией и давали другие подобные прозвища: «Потому что он помнил все, что прочитал в «Британской энциклопедии» и «Энциклопедии Кольера». Мы дали ему прозвище «маленький гений». Его можно было спросить о чем угодно». Мама Илона уточняет: это было еще до появления интернета. «Думаю, сейчас мы прозвали бы его "Интернетом"», — шутит женщина.

Первый компьютер появился у него в двенадцать лет,

— вспоминает Мэй Маск. «Это был 1983 год, и компьютер тогда был совершенно непривычной штукой. Он разобрался, как им пользоваться, и написал компьютерную программу BLASTAR — игру. Я показала ее студентам из университета, которые ходили в мою модельную школу».

Их поразило, что он умел программировать. Те ребята учились на втором или третьем курсе компьютерного факультета и были очень впечатлены,

— не без гордости вспоминает родительница Илона Маска.

Мама посоветовала сыну отослать программу в компьютерный журнал. «Он отправил BLASTAR в PC Magazine, и они заплатили ему 500 рэнд (500 долларов). Думаю, что они были не в курсе, что ему двенадцать лет. Программу опубликовали, когда ему исполнилось тринадцать. Я и не догадывалась, что он продолжит этим заниматься».

Мать Илона Маска рассказала о поразительном таланте сына-миллиардера

Twitter.com @elonmusk

Отметим, Илон Маск — не только гений и миллиардер, но и многодетный папа. Недавно на свет появился его шестой ребенок. Предприниматель растит пятерых детей от первого брака — с Жюстин Уилсон (с бывшей женой бизнесмен состоял в отношениях с 2000 по 2008 год). По информации СМИ, с 2018 года предприниматель встречается с канадской певицей Клэр Буше (более известной как Граймс). В начале 2020 года возлюбленная Маска намекнула, что ждет от него ребенка, показав фото с округлившимся животиком, а чуть позже официально подтвердила беременность.

Фото: Instagram@mayemusk, Legion-Media.ru, Twitter.com @elonmusk