23 октября 2020 в 11:35

Мама девочки-«Бэтмена» из США назвала 6 причин, почему лечит дочь в России

Малышка находится под контролем российских специалистов уже больше года.

Впервые Луна Феннер из США и ее мама приехали в Россию осенью 2019 года. Тогда краснодарские эксперты начали удалять невус с лица девочки, которая появилась на свет с так называемой «маской Бэтмена». За это время малышке удалили пятно со лба, носа, зоны вокруг глаз. В конце сентября 2020 года врачи начали работать с пятном на левой щеке Луны.

Сначала ей удалили невус лазером, а затем сделали трансплантацию кожи в этой зоне. К сожалению, без проблем не обошлось. Девочке пришлось пережить еще одну процедуру, поскольку частички еды попали на место, где была проведена трансплантация кожи.

Сейчас Луна прекрасно себя чувствует. У нее отменный аппетит и великолепное настроение.

Каролина, мама Луны, опубликовала в «Инстаграме» новую серию фотографий дочери и ответила на вопросы подписчиков, почему она все-таки решила пересечь океан и доверилась российским врачам:

«Потому что через 2 часа после операции она смеется и танцует дома. Потому что она никогда не плакала от боли. Потому что вместо 5 лет операции здесь это займет не более 18 месяцев. Потому что результаты выходят за рамки того, что мы ожидали, и становятся лучше с каждым днем. Потому что Бог не дает нам всего того, чего мы хотим, но цель всегда прекрасна. Потому что материнский инстинкт — самая сильная вещь, и мы всегда должны следовать ему».

Миссис Феннер отметила, что завтра (24 октября) врач оценит состояние ребенка и даст ей более подробную информацию.

Вполне вероятно, что ближе к рождественским праздникам Луна и Каролина улетят в США в родным, как это было в прошлом году (во Флориде отец Луны). А затем вернуться в Россию, чтобы продолжить начатый курс лечения.

К слову, более подробно о своем решении начать лечение Луны, о причинах, побудивших семью делать это в России, Каролина рассказывала в интервью «Летидору».

Другие новости о девочке-«Бэтмене» читайте ЗДЕСЬ.

Фото и видео: Instagram@luna.love.hope

Семейный гороскоп