Ляйсан Утяшева поделилась архивными снимками со своей мамой

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 13
Звезда очень скучает по родному человеку.

Известная российская гимнастка, телеведущая Ляйсан Утяшева решила почтить память своей мамы. К сожалению, родной человек спортсменки ушел из жизни семь лет назад. Ляйсан Утяшева по-прежнему тяжело переживает утрату. Знаменитость часто признается, что ей очень не хватает рядом мамы. И по ее ощущениям, время никак не способствует заживлению тяжелой душевной травмы.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 4

К слову, недавно Ляйсан Утяшева рассказала, на какие жертвы пришлось пойти маме ради ее спортивной карьеры. Звезда не уверена, что смогла бы сделать то же самое для своих детей.

«Фото в шведской газете, мне 10 лет. Меня пригласили на спортивные сборы на 3 месяца. Я не знала хорошо английский и просто должна была жить в семье, ездить с ними на тренировку и звонить маме вечером на минутку (мобильных не было, а международные звонки были очень дорогие). Вот такая «обычная» жизнь спортсмена: без мамы все лето, без мамы весь год. Только субботу и воскресенье проводили вместе и все. Для меня это было нормой с самого детства, с 4 лет. Я наоборот расценивала это как шанс проявить себя, выучить английский...» — рассказала знаменитость.

Но каково это было моей маме? В 95 году улететь следом за ребенком и бросить работу было нереально... Можно было бы просто не отпустить из-за родительского эгоизма. Или скучать и ждать? Софии сейчас 3 года, Роберту — 5 лет. И я все чаще задумываюсь: если бы кто-то сказал: «Ваш сын уезжает на Луну (а тогда поездка в Швецию казалась полетом в космос), все будет в порядке», — отпустила бы я своего ребенка?

— задается вопросами спортсменка.

«Я понимаю, что так было нужно, и так происходит у всех в проф.спорте. Мама не могла поехать со мной из-за работы. И загранпаспорт тогда был безумием, как если бы сейчас чип вставили в руку (3 месяца бумажной волокиты и очередей», — делится воспоминаниями Ляйсан Утяшева. По словам спортсменки, она не знает, как бы поступила, если бы оказалась в такой ситуации. «А смогла бы я так долго не видеть своего ребенка? Бросила бы все и уехала бы за ним? Конечно, бросила бы... Но пошло бы это на пользу?.. P.S. Вопросы без ответов и сплошные сослагательные наклонения».

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранена)

Отметим, у Ляйсан Утяшевой есть любимые бабушка и дедушка. Гимнастка трепетно относится к близким и старается как можно чаще навещать дорогих людей.

Мои Нэнэй и Кортотай отметили бриллиантовую свадьбу, 60 лет совместной жизни! Здоровья вам, мои родные, и долгих лет жизни! P.S. На видео — цыганочка от деда, ему 83! Танцы у меня в крови!

— отмечала Ляйсан Утяшева.

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранена)

Напомним, знаменитая спортсменка замужем за шоуменом Павлом Волей. В 2013 году у пары родился сын Роберт, а в 2015 году — дочка София. Супруги предпочитают не показывать детей в соцсетях, но внимательные поклонники по немногочисленным роликам из Instagram Stories уже успели разглядеть их лица.

Кстати, Ляйсан Утяшева уверяет, что в ее семье стараются придерживаться «классического подхода к воспитанию». Также родители не позволяют себе повышать голос на детей даже тогда, когда те не слушаются взрослых.

Стараемся не баловать, не задаривать подарками, любому гаджету предпочитаем совместные игры, прогулки, разговоры. У нас есть одно железное правило: мы не кричим на детей, а стараемся все проговаривать. Даже если при этом приходится выходить из комнаты, переводить дыхание и считать до десяти. Самое лучшее, что мы можем дать детям, — это быть рядом. И испытывать счастье в этот самый момент. Счастье, знаете ли, заразительно!

— рассказывала звездная мама «Каравану историй».

Фото: Instagram @pavelvolyaofficial, @liasanutiasheva

Семейный гороскоп