Ирена Понарошку дала советы, как бороться с коликами у младенцев

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 9
В Сети поблагодарили звезду за помощь.

Известная телеведущая Ирена Понарошку недавно стала мамой во второй раз. 24 октября 2018 года у звезды появился на свет мальчик. Малыша назвали Теодором. Телеведущая наслаждается материнством и периодически рассказывает о сыновьях. На этот раз Ирена Понарошку решила помочь своим подписчицам, у которых недавно родились малыши. Знаменитость поделилась способами, как бороться с коликами у детей.

1. Массаж животика – в любой непонятной ситуации: много, долго, разными техниками, днем и ночью, до появления характерных звуков и ароматов! 2. Гимнастика: ножки к груди, ко лбу, к ушам, скручивания, «велосипед» и т.д. - не через крик, в удовольствие, бережно, но интенсивно и регулярно! 🤸🏻‍♂️ 3. Выкладывать на животик – каждый раз, когда бодрствует, хотя бы ненадолго. Внимание! Если малыш категорически отказывается лежать на животе, 99% вероятности, что у него имеется родовая травма! Срочно к остеопату! 🧐

— предупреждает звездная мама.

«4. Нам очень помогали капли Cocyntal - их можно с 1 месяца, до 9 раз в день 💧5. Грелка на пузико - была зима и мы с ней не расставались. Не знаю, насколько это уместно сейчас, в жару, но тепло обезболивает! Даже если это просто тепло маминой руки ✋🏼❤️6. Масло для массажа живота Weleda - усиливает массажный эффект за счет масел ромашки, миндаля и кардамона. 7. Аромалампа с эфирными маслами: по 1-2 капли масла пупавки благородной, лаванды, аниса 🌿8. Я уже через месяц после родов забила на все диеты, но пила в огромных количествах имбирный чай, фенхель и чай для кормящих матерей Fleur Alpine (он органик-шморганик, все дела)👍🏽», — рассказала Ирена Понарошку.

«9. Прохладный и влажный воздух: в спальне у нас было около 18-20 градусов, постоянно работали два увлажнителя, поддерживая влажность 45-60%. Это очень важно, потому что жара и сухой воздух усугубляют проблемы ЖКТ! 10. Я против газоотводных трубочек, но... несколько раз было дело 🤭Вот вроде и все. Главное, помните: не всем детям дано играть на фортепиано и читать Конфуция в подлиннике, но пукать ваш ребенок точно научится. Сыновья наших свекровей же научились, – значит и наши научатся! 👌🏽😂», — поделилась телеведущая.

(прим. Letidor.ru: в цитатах орфография и пунктуация авторов сохранены)

Напомним, Ирена Понарошку замужем за российским диджеем, кришнаитом Александром Листом. Пара вместе с 2010 года. Теперь они воспитывают двоих сыновей: малыша Тео и Серафима, который появился на свет 31 марта 2011 года.

К слову, телеведущая признавалась, что до рождения второго ребенка мечтала о девочке. Ирена Понарошку очень хотела стать мамой для дочери. Но теперь она, конечно же, пересмотрела свои взгляды. Она счастлива растить и воспитывать пока двоих сыновей.

Отметим, звездная мама забавно рассказывала о муках выбора имени для малыша. И прежде чем составить список хотя бы из девяти вариантов, родителям пришлось потратить много времени. Оказалось, Ирена Понарошку даже изучила необычные клички для котов! Но все же остановилась на имени Теодор.

Фото: Instagram @irenaponaroshku

Семейный гороскоп