Екатерина Гордон предложила президенту учредить Уполномоченного по правам женщин

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 8

Фото: Instagram / @katyagordon

Звезда готова занять эту должность без какой-либо зарплаты.

Российская теле- и радиоведущая, журналист, автор песен, певица и юрист Катя Гордон уверена, что в России не хватает человека, который мог бы защищать права женщин от имени главы государства. Поэтому знаменитость обратилась к Владимиру Путину с официальным предложением. Она заявила, что в стране необходимо учредить должность Уполномоченного при Президенте РФ по правам женщин.

Я полагаю, что в России назрела потребность в создании института омбудсмена по внесудебной защите прав и свобод женщин, и готова взять на себя ответственность за работу в этом направлении, охранять, защищать и отстаивать на государственном уровне права, свободы и законные интересы женщин,

— написала Екатерина Гордон в документе.

Екатерина Гордон заметила, что уже далеко не первый год оказывает поддержку правового характера в области семейного права. Занимаясь данными вопросами, она заметила, как иногда тяжело женщинам отстаивать свои права. «Статистически именно женщины после разводов самостоятельно растят детей. Отсутствие правовых механизмов, обязывающих государственные органы предоставлять достоверную информацию об имущественном положении родителя для надлежащей защиты имущественных прав ребенка, часто оставляют их без какой бы то ни было финансовой поддержки со стороны отца», - пишет знаменитость.

Екатерина Гордон отмечает, что женщины сегодня не защищены и от домашнего насилия из-за декриминализации статьи «Побои», а также желания сотрудников полиции не лезть в семейные разборки. Есть проблемы и на рынке труда. Женщины часто подвергаются дискриминации на работе, испытывают на себе те или иные проявления харассмента (преступление, нарушающее неприкосновенность частной жизни лица преследованием, назойливым приставанием, домогательством) и сексуального насилия.

Отсутствие системности и взаимодействия органов исполнительной и судебной власти негативно сказывается на решении проблем, с которыми сталкиваются женщины России ежедневно,

— уверяет юрист.

Именно поэтому Екатерина Гордон предложила последовать примеру Швеции и ряда других европейских стран, учредив должность Уполномоченного при Президенте РФ по правам женщин. Пока же, с сожалением отметила юрист, подобные предложения о появлении такого омбудсмена не находили поддержки у власти.

О том, получил ли Владимир Путин обращение Екатерины Гордон, пока не известно.

Напомним, сама Екатерина Гордон уже давно занимается не только творческой, но и правозащитной деятельностью. Некоторое время назад она даже планировала баллотироваться в президенты РФ, но потом отказалась от данной затеи.

Сейчас Катя Гордон растит двоих сыновей. Младший появился на свет в феврале 2017 года в результате тяжелых родов. Вначале мама дала ему имя Лев, однако затем семья решила сменить имя на другое – Серафим. Катя Гордон сделала это по просьбе отца ребенка.

О своей второй беременности звезда сообщила всего за пару месяцев до рождения малыша. У знаменитости уже есть сын Даниил от предыдущего брака c адвокатом Сергеем Жориным.

Кроме того, еще до рождения второго сына Катя Гордон переименовала собственную юридическую компанию и назвала ее «Гордон и сыновья». Знаменитость действительно уже несколько лет защищает права матерей-одиночек. Она защищала Екатерину Сафронову (бывшую жену Александра Кержакова), Ольгу Казаченко, Стеллу Барановскую и других женщин.

Фото: Instagram / @katyagordon

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«ВКонтакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп