02 апреля 2020, 19:05

Доктор Комаровский рассказал, надо ли дезинфицировать одежду в период коронавируса

Уважаемый врач призвал не нагнетать ситуацию.
Доктор Комаровский рассказал, надо ли дезинфицировать одежду в период коронавируса

Врач Евгений Олегович Комаровский рассказал о мерах борьбы с коронавирусом.

Читайте также

В частности, он затронул тему дезинфекции одежды после выхода на улицу. По некоторым данным, вирус может жить на фомитах, в числе которых и вещи. Комаровский отметил, что дезинфицировать одежду надо в тех случаях, если во время пребывания человека на улице у него был контакт с чихающими или кашляющими людьми, а также если он сам прикасался к перилам или стенам лифта. В других случаях дезинфицировать ничего не стоит.

Если этого всего не было — не надо нагнетать. Самый простой способ, идеальный — иметь несколько комплектов одежды. Ты пришла, взяла этот комплект одежды, пускай на балконе пару дней повисит. Солнце убивает все хорошо,

— рассказал Комаровский во время прямого эфира в Instagram с певицей Светланой Лободой.

Кроме этого, врач отметил, что даже если человек принес вирус домой на перчатках и ботинках, заражение может произойти только при попадании на слизистую. Именно поэтому первым правилом профилактики коронавируса является мытье рук. Комаровский отметил, что перед входом в дом лучше иметь дезинфицирующие коврики, а для уборки использовать отбеливатель с хлором.

Доктор Комаровский рассказал, надо ли дезинфицировать одежду в период коронавируса

Facebook

Ранее стало известно, что российские ученые изобрели новый способ дезинфекции от коронавируса.

Также ученые опровергли три популярных мифа о коронавирусе. А доктор Комаровский ранее ответил на 25 дурацких вопросов о коронавирусе.

Читайте также

Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции 29 марта в Москве и области ввели всеобщий режим самоизоляции для жителей. Позже его ввели и в других регионах страны. 2 апреля Владимир Путин продлил нерабочий режим до 30 апреля. С сохранением заработной платы.

Отметим, что на 2 апреля в мире зарегистрировано более 967 тысяч случаев заражения. Погибли более 49 тысяч человек, вылечились 203 тысячи. В России зафиксировано более 3500 случаев заражения.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: depositphotos, Facebook

О чем говорят
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети