Дмитрий Шепелев объяснил, зачем водит сына на большое количество кружков

Он уверен, что дети должны быть всегда чем-то заняты.
Он уверен, что дети должны быть всегда чем-то заняты.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 7

Популярный телеведущий Дмитрий Шепелев растит единственного сына от певицы Жанны Фриске. Платону уже 7 лет. Сейчас Дмитрий живет вместе с архитектором Екатериной Тулуповой (она ждет от него ребенка) и ее дочерью Ладой (девочка ходила с Платоном в один детский сад). Оба родителя внимательно относятся к воспитанию детей. Платон и Лада посещают различные кружки. Дмитрий уже рассказывал, что дети ходят на занятия по скалолазанию, большим теннисом, сноуборду, скетборду, электрогитаре, фортепиано, ударным, английскому языку, русскому языку и литературе, а также в художественную школу.

После таких откровений телеведущего даже друзья начали им звонить и пытаться понять, как ребята успевают всем этим заниматься. Поэтому Дмитрий решил написать об этом пост. Он пояснил, что не всеми активности дети занимаются раз в неделю. Бывает и реже. Кроме того, он осознал несколько важных моментов в воспитании.

Ребенок должен быть всегда занят. Тогда он не мается, не лезет к айпаду или телевизору и еще хорошо спит. По тем же причинам у ребенка должен быть строгий график,

— пояснил Дмитрий.

Также он опытным путем выяснил, что после школы можно успеть отвести на две активности, например, допзанятие и спорт. «На выходных достаточно двух активностей в день, но лучше одна, чтобы у ребенка было ощущение свободного времени, которое он может потратить на свое усмотрение, как всю неделю хотел, но не успевал. Мы даем возможность пробовать разные активности, чтобы наши дети смогли скорее понять, что действительно они любят и хотят развивать. От ненужного со временем отказываемся, а важное усиливаем. И не волнуйтесь. Наверное вы думаете, что на выходных наши дети спят мертвым сном половину дня, приходя в себя после адовой недели. Как бы не так - встают раньше, чем в школу. Чему мы - родители - вообще не рады 😴», — заключил Дмитрий.

К слову, Платона в соцсетях Дмитрий предпочитает не показывать. Но вот о жизни с сыном телеведущий рассказывает очень часто. Так, знаменитый отец переживал, что Платон начал ему врать. А о том, как бороться с обманом со стороны ребенка, можно прочесть в специальном материале «Летидора»: «Попался на лжи: что делать, если ребенок постоянно врет».

Напомним, что российская исполнительница, участница группы «Блестящие» Жанна Фриске ушла из жизни в июле 2015 года. Певица проиграла в борьбе с раком головного мозга. За два года до этого, 7 апреля 2013 года, она родила сына Платона. С тех пор мальчика воспитывает его отец Дмитрий Шепелев. К сожалению, после смерти певицы у телеведущего не сложились отношения с ее родственниками. Именно поэтому Дмитрий почти не дает родителям Жанны видеть внука, а те стараются решить конфликты различными способами.

К слову, телеведущий, конечно же, рассказывает сыну о маме. Более того, в квартире у них стоят фотографии Жанны Фриске. Телеведущему крайне важно донести до ребенка, что он не один — у него есть мама. И он постоянно говорит об этом Платону.