Родители Жанны Фриске дали Дмитрию Шепелеву три дня, чтобы вернуть им внука

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 11

Дмитрий Шепелев. Фото: Instagram

Юрист семьи Фриске сообщила: телеведущий не является законным папой маленького Платона.

В отношениях между родителями покойной певицы Жанны Фриске и ее гражданским мужем, телеведущим Дмитрием Шепелевым, уже давно не все гладко. Судя по всему, в ближайшее время ситуация станет еще более напряженной. Как сообщили отечественные СМИ, юристы семьи Фриске обратили внимание на одну важную деталь: оказывается, Дмитрий Шепелев не является по закону отцом маленького Платона, а значит, не имеет права скрывать его от бабушки с дедушкой - и обязан передать его родным певицы.

«Согласно Семейному кодексу РФ, он не является законным папой Платона, так как не состоял в браке с певицей. После рождения ребенка ее официально признали матерью-одиночкой. Чтобы получить статус отца, Дмитрию вместе с Жанной нужно было подать в ЗАГС заявление с целью установления отцовства, чего не произошло. А значит, он не может быть опекуном мальчика», - поясняет юрист и правозащитник Валентина Перевозник.

В настоящее время, как сообщила мама Жанны Фриске, Платона увезли за рубеж: мальчик находится недалеко от Минска, в частном доме родителей Дмитрия Шепелева.

В моем заявлении я указала, что Шепелев похитил и незаконно удерживает Платона, находящегося в беспомощном состоянии по причине его малолетства, а это влечет наказание согласно статье 126-й, 125 уголовного кодекса РФ. Мы дали Дмитрию три дня на то, чтобы вернул ребенка его семье,
  • цитирует «СтарХит» слова юриста семьи Фриске.

Как отметила Валентина Перевозник, телеведущий уже вышел на связь с бабушкой и дедушкой Платона и предложил им встретиться с внуком на территории Беларуси. Вернуть ребенка в Россию мужчина отказался. «Мы обратились в ФСБ и закрыли Платону выезд за границу до момента разрешения дела по существу с передачей ребенка его семье для усыновления», - добавила правозащитница.

Фото: Instagram

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в

Facebook,

«В Контакте» и

«Одноклассниках»!

Семейный гороскоп