Опубликовано 16 декабря 2020, 11:35

Диетолог назвала 10 «суперпродуктов» для питания во время пандемии

А также озвучила самое важное правило в питании.
Диетолог назвала 10 «суперпродуктов» для питания во время пандемии

© freepik.com

Пандемия коронавируса в мире продолжается. По данным Университета Джонса Хопкинса, на сегодняшний день в мире зафиксировано более 73,5 миллиона случаев заражений. Ученые во всем мире пытаются понять «характер» нового вируса и выяснить, как можно от него защититься. В том числе благодаря включению в рацион тех или иных продуктов.

Эксперты уже называли продукт-рекордсмен по содержанию витамина, защищающего от COVID-19. А диетолог Лили Саттер из Великобритании перечислила «суперпродукты», способные укрепляюще подействовать на организм в период пандемии COVID-19.

Перечень категорий этих продуктов питания был опубликован в The Independent. Что важно, что данную еду можно найти в магазине.

В рейтинг британского эксперта вошли следующие категории продуктов:

  • цельнозерновые продукты (коричневый рис, паста, киноа, черных хлеб), которые заряжают организм энергией;

  • рыба, богатая Омега-3 жирными кислотами (для сохранения полезных свойств продукт не стоит жарить);

  • грецкие орехи, чиа, лен (это растительный источник Омега-3 жирных кислот);

  • ягоды (в том числе, замороженные) содержат витамин С и благодаря флавоноидам улучшают настроение;

  • кисломолочные продукты (их главная функция — забота о микрофлоре кишечника);

  • яйца, которые являются кладезем белка и витамина D;

  • овощи разных цветов (в каждом из видов овощей разного цвета содержатся определенный набор полезных веществ, витаминов, микроэлементов);

  • оливковое, рапсовое и кокосовое масла могут похвастаться высоким содержанием полезных для сердечно-сосудистой системы мононенасыщенных жиров, а также витамина E;

  • консервированные томаты (в них много ликопина, славящегося своими антиоксидантными свойствами);

  • вода и «водянистые» овощи (в период пандемии особенно важно следить за оптимальным уровнем жидкости в организме).

«Очень важно соблюдать режим питания и не пропускать приемы пищи. А это правило очень легко нарушить, если человек работает из дома»,

— предупредила Сеттер.

К слову, недавно российский диетолог называла продукт, защищающий легкие при коронавирусе.

Фото: freepik.com