А также озвучила самое важное правило в питании. Пандемия коронавируса в мире продолжается. По данным Университета Джонса Хопкинса, на сегодняшний день в мире зафиксировано более 73,5 миллиона случаев заражений. Ученые во всем мире пытаются понять «характер» нового вируса и выяснить, как можно от него защититься. В том числе благодаря включению в рацион тех или иных продуктов.Эксперты уже называли продукт-рекордсмен по содержанию витамина, защищающего от COVID-19. А диетолог Лили Саттер из Великобритании перечислила «суперпродукты», способные укрепляюще подействовать на организм в период пандемии COVID-19. Перечень категорий этих продуктов питания был опубликован в The Independent. Что важно, что данную еду можно найти в магазине. В рейтинг британского эксперта вошли следующие категории продуктов: цельнозерновые продукты (коричневый рис, паста, киноа, черных хлеб), которые заряжают организм энергией; рыба, богатая Омега-3 жирными кислотами (для сохранения полезных свойств продукт не стоит жарить); грецкие орехи, чиа, лен (это растительный источник Омега-3 жирных кислот); ягоды (в том числе, замороженные) содержат витамин С и благодаря флавоноидам улучшают настроение; кисломолочные продукты (их главная функция — забота о микрофлоре кишечника); яйца, которые являются кладезем белка и витамина D; овощи разных цветов (в каждом из видов овощей разного цвета содержатся определенный набор полезных веществ, витаминов, микроэлементов); оливковое, рапсовое и кокосовое масла могут похвастаться высоким содержанием полезных для сердечно-сосудистой системы мононенасыщенных жиров, а также витамина E; консервированные томаты (в них много ликопина, славящегося своими антиоксидантными свойствами); вода и «водянистые» овощи (в период пандемии особенно важно следить за оптимальным уровнем жидкости в организме).— предупредила Сеттер. К слову, недавно российский диетолог называла продукт, защищающий легкие при коронавирусе.Фото: freepik.com