Детский омбудсмен попросила отменить двойки в российских школах

На время дистанционного обучения.

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова попросила руководителей и учителей школ не ставить детям двойки на время вынужденного дистанционного обучения. Омбудсмен рассказала, что ей стали поступать жалобы от родителей на то, что детям ставят двойки, если они не выходят в онлайн, и тройки за то, что ребенок после просмотра фильма на онлайн-платформе для дистанционного обучения не нажал кнопку в электронном журнале. Мишонова заявила, что считает это недопустимым.

Родители просят ввести мораторий на двойки в период дистанционного обучения. И я их в этом поддерживаю. Прошу педагогов с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, а руководителям школ быть более гибкими и снисходительными на период адаптации к новым условиям дистанционного обучения. Нам всем нужно время, чтобы привыкнуть к новым реалиям. В сложившихся условиях нужно лояльнее подходить к выставлению оценок, ведь портал иногда виснет, дает сбои, родители работают, в семьях может быть один компьютер на несколько детей и так далее,

— цитирует омбудсмена пресс-служба.

В Министерстве образования Московской области пояснили, что онлайн-платформа позволяет пройти урок в любое время. Специфика работы конкретной школы и ее учителей определяется руководителем образовательной организации.

Напомним, что ранее Минпросвещения разрешило на время дистанционного обучения сократить время уроков.

14 марта ведомство в целях профилактики коронавируса рекомендовало регионам при необходимости временно переводить учеников на дистанционное обучение. Позже глава ведомства Сергей Кравцов сообщил, что каникулы в школах в этом году продлятся с 23 марта по 12 апреля.

Фото: visualrian.ru / Кирилл Каллиников

Семейный гороскоп