Актриса Наталья Антонова поделилась рецептом дрожжевых блинов
Они вкусные даже холоднымия выбрал вместо рекламы.
На этот раз Антонова разместила рецепт дрожжевых блинов, которые, по признанию актрисы, вкусные даже тогда, когда остынут.
Для блюда потребуется: 500 мл молока, 2 яйца, 30 г растопленного сливочного масла, 3 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1/4 чайной ложки соли, 300 г муки, 3 столовые ложки растительного масла.
Рецепт очень простой. Для начала следует подогреть полстакана молока (до 38-40 ºС), всыпать дрожжи, по столовой ложке сахара и муки (возьмите из общего количества). Затем нужно хорошо размешать, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
«За это время у заготовки появится пышная шапочка. Это означает, что дрожжи успешно завелись и можно готовить тесто»,
— пишет Наталья.
Потом следует подогреть оставшуюся порцию молока, вбить туда яйца, добавить соль, сахар, ввести растительное масло, растопленное сливочное масло и дрожжевую опару. После того как тесто будет размешано до однородной массы, нужно добавить (частями) просеянную муку (это обязательно).
«Должно получится тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Оно должно легко литься с венчика», — подчеркивает актриса.
Блинное тесто необходимо накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки примерно на 1 час. После нужно перемешать массу венчиком и оставить в тепле для вторичной расстойки. Через полчаса следует повторить манипуляции с венчиком и можно приступать к выпеканию.
Поклонники были очень довольны рецептом. Кто-то собирался в самое ближайшее время порадовать домашних блинчиками от любимой актрисы.
К слову, еще довольно часто с подписчиками делятся рецептами Тутта Ларсен, супруга рэпера Басты, Маргарита Симоньян.
Фото: Instagram@antonova