8-летняя девочка спаслась при пожаре благодаря матрасу

Ребенок чудом остался жив.

В американском городе Чикаго (штат Иллинойс) 8-летняя девочка спаслась при пожаре благодаря матрасу. В опасной ситуации ребенок проявил поразительную изобретательность и чудом остался жив.

Мать оставила троих детей дома и ушла на работу, попросив соседку приглядывать за малышами. По причине, которая пока не ясна, в доме начался пожар. Огонь преградил детям путь к выходу. 8-летней девочке удалось сбросить из окна третьего этажа матрас и спрыгнуть на него. Остальных детей, к счастью, удалось спасти прибывшим чуть позже пожарным.

Depositphotos

Представитель пожарного департамента похвалил смелую девочку за находчивость и смекалку в непростой ситуации, сообщает Associated Press. Он отметил, что в экстренных ситуациях мозг может генерировать удивительные идеи по спасению собственной жизни.

Известно, что всех детей доставили в детскую больницу, чтобы проверить, насколько сильно они отравились дымом. Сообщается, что состояние малышей стабилизировалось.

Ранее россиянке, по вине которой погибли ее четверо детей, вынесли приговор. В МЧС назвали главную причину пожаров на Новый год — и это не фейерверки. Россиянин устроил пожар в доме с детьми, чтобы «напугать» их.

Фото: Depositphotos

Главный редактор «Летидора» Ксения Краснова воспитывает… родителей! Как? Смотрите TikTok!

Семейный гороскоп