Россиянке, по вине которой погибли ее четверо детей, вынесли приговор

Дети погибли во время пожара.

В Кировской области суд вынес приговор 24-летней матери. Ее признали виновной в причинении смерти по неосторожности четверым детям, которые погибли при пожаре. Женщину приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. В ходе следствия было установлено, что в конце октября прошлого года россиянка оставила своих детей без присмотра одних в квартире трехэтажного дома. Детям было от 8 месяцев до 4 лет.



Сама мать в это время находилась у подруги. В ходе допроса она не смогла объяснить, почему оставила детей одних.

В ходе следствия и на суде установлено, что мать погибших в тот день употребляла спиртные напитки. Днем она, закрыв входную дверь на замок, ушла из дома к знакомой, оставив детей без чьего-либо присмотра. В момент отсутствия матери в квартире произошел пожар,

гласит сообщение на сайте СУ СК РФ по Кировской области.

Малыши нашли зажигалку и устроили пожар. Все погибли, отравившись продуктами горения. В это время отец семьи находился на заработках в Казани.

К слову, ранее родители погибших детей уже привлекались к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. С мая 2019 года семью признали находящейся в социально-опасном положении. В связи с этим, в рамках расследования отдельного уголовного дела, возбуждено дело по факту халатности должностных лиц органов системы профилактики.

Ранее мы писали о том, почему идеальная чистота в доме опасна для здоровья ребенка.

Фото: Depositphotos

Какой лучший фильм о кошках для детей? Рассказываем в TikTok!

Семейный гороскоп