В российском регионе арестовали мать, чьи дети погибли при пожаре

Женщина лишилась четверых сыновей.

Трагедия произошла в минувшую пятницу (30 октября) в одной из деревень Кировской области. В районе 17 часов в расположенной в трехэтажном многоквартирном доме квартире, где проживала многодетная семья, вспыхнул пожар. Он унес жизни четвертых мальчиков в возрасте от 8 месяцев до 4 лет.

«По предварительной информации, причиной их смерти явилось отравление угарным газом. Родителей в момент произошедшего дома не было: отец находился на работе, мать, будучи в состоянии алкогольного опьянения, у знакомой»,

— сообщается на официальном сайте СУ СК РФ по Кировской области.

По факту произошедшей трагедии Следственный комитет предъявил многодетной матери обвинение в совершении преступлений сразу по нескольким статьям: ч.3 ст.109  УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), ст.125 УК РФ – (оставление в опасности), 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних). Женщину заключили под стражу.

Известно, что родители погибших детей уже привлекались к административной отвественности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. С мая 2019 года семью признали находящейся в социально-опасном положении.

«В связи с этим, следственными органами проводится доследственная проверка в отношении должностных лиц органов системы профилактики»,

— говорится в сообщении.

В данный момент правоохранительные органы занимаются установлением всех обстоятельств трагедии. Назначены необходимые экспертизы.

К слову, в июле отважный 15-летний школьник из Новосибирской области спас при пожаре пятерых братьев и сестер.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп