15-летний россиянин спас при пожаре пятерых братьев и сестер

Юноша уверен: на его месте любой поступил бы так же.

15-летний школьник из Новосибирской области проявил невероятную отвагу и мужество. Юноша спас при пожаре пятерых своих братьев и сестер. Деревянный дом быстро вспыхнул и сгорел дотла, но никто из детей не пострадал благодаря тому, что подросток вовремя сориентировался.

Пожар произошел в Колыванском районе Новосибирской области, в деревне Малая Черемшанка. Взрослых дома не было: 15-летний Сергей — самый старший из всех — вызволил остальных детей из огня.

Когда почувствовали дым, мы все собрались в одной комнате. Я сначала открыл дверь на веранду, но оттуда повалил дым. Стало понятно: путь наружу отрезан. Я открыл окно в дальней комнате и стал братьев вместе с сестрами вытаскивать из горящего дома,

— цитирует слова юноши «КП». Молодой человек при этом уверен: на его месте любой поступил бы точно так же.

Depositphotos

В настоящий момент мама семейства и ее шестеро детей остались без крыши над головой. Самому младшему ребенку в семье — 1,5 года. Но односельчане не оставили женщину в беде: погорельцев приютили, предоставили им все необходимое, а теперь собирают средства на дальнейшую помощь. Сгоревший дом, увы, восстановлению не подлежит.

К слову, некоторое время назад 10-летний мальчик спас женщину в открытом море. А чуть ранее, рискуя жизнью, 10-летний мальчик спас бездомного щенка из нефтяной скважины.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп