В МЧС назвали главную причину пожаров на Новый год — и это не фейерверки

За последние 2 года в период новогодних праздников в России произошло около 6 тысяч пожаров.
За последние 2 года в период новогодних праздников в России произошло около 6 тысяч пожаров.

В Министерстве Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий назвали главную причину пожаров на Новый год. И это вовсе не фейерверки. За последние 2 года в период новогодних праздников в России произошло около 6 тысяч пожаров. В большинстве случаев их причиной оказалось неосторожное обращение с огнем.

Основными причинами пожаров являются неосторожное обращение с огнем - 53% от общего количества пожаров, аварийный режим работы электрического оборудования и сетей - 18%, нарушение правил устройства и эксплуатации печного оборудования - 16%,

цитирует ТАСС слова представителя МЧС.

Depositphotos

Интересно, что фейерверки и другие пиротехнические изделия, активно используемые жителями России в период новогодних праздников, становятся причиной пожаров примерно в 1% случаев.

Так, согласно информации МЧС, за последние два года в период празднования Нового года (с 1 по 8 января) в Российской Федерации произошло около 6 тысяч пожаров, в результате более 250 человек получили травмы. Из этих 6 тысяч лишь 77 пожаров произошли из-за неосторожного пользования фейерверками, в результате чего пострадали 14 человек.

Фото: Depositphotos