Россиянин устроил пожар в доме с детьми, чтобы «напугать» их

На мужчину завели уголовные дела.

33-летний житель города Бийска намеренно устроил пожар в доме, в котором находились его 3-летний сын и 11-летняя дочь. По данным следствия, осенью 2020 года он встретил на улицу свою сожительницу, которая шла за лекарствами для заболевших детей. Узнав, что сын и дочь одни дома, мужчина попытался зайти внутрь, но ему не удалось это сделать. Тогда он нашел емкость с горючей легковоспламеняющейся жидкостью, облил ею деревянные конструкции дома, а после устроил пожар. При этом уходить с места преступления он не собирался: мужчина стояла около дома и смотрел, как распространятся огонь. Детей от смерти спас местный житель, который проезжал в этот момент мимо.

Следственные органы завели на мужчину уголовные дела по статьям «Покушение на убийство двух и более лиц, малолетнего, совершенное с особой жестокостью, совершенное общеопасным способом, если преступление при этом не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам» и «Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога».

Сам обвиняемый частично признал вину в содеянном. Мужчина утверждал, что находился в состоянии алкогольного опьянения и хотел лишь напугать детей.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следственный комитет Российской Федерации.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп