58-летний выпускник набрал 100 баллов на ЕГЭ по физике

Мужчина решил испытать свои силы на едином госэкзамене.

58-летний ямалец Юрий Фирсов решил проверить свои знания — и принял участие в ЕГЭ среди выпускников прошлых лет. Результат сданного им экзамена по физике поразил общественность — и мужчина моментально стал героем публикаций в СМИ. Дело в том, что выпускнику удалось набрать 100 баллов на ЕГЭ!

Об этом, со ссылкой на департамент образования Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщают «РИА Новости».

Среди выпускников прошлых лет, принявших участие в ЕГЭ и набравших 100 баллов, есть уникальный участник из города Ноябрьска — Юрий Фирсов, ему 58 лет. Сдавал экзамены по математике профильного уровня (88 баллов) и по физике (100 баллов),

— говорится в сообщении ведомства.

К слову, совсем недавно, в рамках «Недетского разговора с Владимиром Путиным», Президенту РФ поступила жалоба от школьницы на систему подготовки к ЕГЭ — в частности, подросток отметил негативные стороны обучению предмету «Физика».

А чуть ранее стало известно, что молодежь относится к единому госэкзамену лучше, чем люди старшего возраста: 60% россиян в возрасте от 18 до 24 лет положительно воспринимают ЕГЭ, считая, что он открывает для них возможности для обучения в крупных российских городах.

Отметим, не так давно в Общественной палате выступили за введение обязательного ЕГЭ по всем предметам.

Фото: архив редакции

Семейный гороскоп