Школьница пожаловалась Владимиру Путину на ЕГЭ

Девочка посетовала на заучивание готовых ответов и решений.

Сегодня, 21 июля, в образовательном центре «Сириус» в Сочи проходит встреча Президента России Владимира Путина со школьниками из 66 регионов страны.

Среди прочих в рамках «Недетского разговора с Владимиром Путиным» Президенту РФ поступила жалоба от школьницы на систему подготовки к ЕГЭ — в частности, подросток отметил негативные стороны обучению предмету «Физика». По словам девочки, процесс обучения заточен на заучивание ответов на задания госэкзамена, и в результате ученики имеют слабое представление об устройстве мира.

В ответ Владимир Путин отметил, что ЕГЭ не является единственным способом поступить в выбранный вуз, и уточнил, что для учащихся выпускных классов проводятся различные олимпиады и творческие конкурсы, которые также учитываются при поступлении. Кроме того, добавил Президент России, единый госэкзамен, хоть и имеет свои недостатки, сам по себе «не несет такого негатива, о котором все говорят».

По мнению Путина, в ЕГЭ есть свои значимые преимущества:

Вы знаете, в крупнейшие, ведущие вузы страны до того, как ЕГЭ был введен и заработал в полном объеме, ребята с периферии попадали в небольшом количестве. Это было всего 10-15%. Сейчас свыше 60% ребят в ведущих вузах страны учатся и поступают туда с периферии, не из Москвы и не из Петербурга. Это существенным образом расширило географию и возможности для талантливых, одаренных ребят со всей территории РФ... и это безусловный плюс ЕГЭ.

«Но совершенствовать ЕГЭ нужно, конечно», — добавил Владимир Путин.

О чём ещё спрашивали президента, читайте в нашем материале 7 важных мыслей Владимира Путина из «Недетского разговора» со школьниками.

Фото: кадры из видеотрансляции «Недетского разговора»

Семейный гороскоп