В Общественной палате выступили за обязательный ЕГЭ по всем предметам

По мнению автора инициативы, это поможет прекратить «нагнетание» обстановки в обществе.

Совсем недавно Ми­нис­терст­во образования и науки Российской Федерации обрадовало многих родителей российских школьников заверением, что изменений в ЕГЭ в ближайшем будущем не предвидится. И вот в Общественной палате внезапно удивили предложением сделать обязательным единый госэкзамен по всем предметам сразу.

С такой инициативой выступил член комиссии по развитию науки и образования Общественной палаты РФ Роман Дощинский. По его мнению, это поможет прекратить «нагнетание» обстановки в обществе.

Давайте уже прекратим эти разговоры: сегодня мы сделаем ЕГЭ по истории, завтра мы сделаем ЕГЭ по литературе. Надо обязательными сделать все предметы, которые изучают в школе, кроме, может, физкультуры,

цитирует Романа Дощинского «РИА Новости».

Как уточнил мужчина, постоянные нововведения и изменения создают ощущение неопределенности — и «давят» на учеников и их родителей. Обязательный ЕГЭ по всем предметам снимет напряженность и поможет вернуться «к академизму, к четкому, полноценному, качественному такому, широкому, глубокому образованию по каждому предмету».

Отдельно член комиссии по развитию науки и образования Общественной палаты заступился за биологию:

Мне, например, обидно за предметы естественнонаучного цикла... Никому не приходит в голову хоть одним утром или одним днем сказать во всеуслышание на всю страну, что давайте сделаем обязательной биологию. Вообще, биология — о жизни наука,

— отметил Роман Дощинский.

Семейный гороскоп