Молодежь относится к ЕГЭ лучше, чем люди старшего возраста

60% россиян в возрасте от 18 до 24 лет положительно воспринимают единый госэкзамен.

Интересным исследованием общественного мнения порадовали специалисты «Левада-центра»: результат опроса, проведенного в 48 регионах России, показал отношение наших соотечественников к ЕГЭ.

Выяснилось, что к поступлению в вузы на основе единого госэкзамена положительно относятся 36% опрошенных. 43% респондентов считают такую практику отрицательной, а 21% затрудняются дать свою оценку ЕГЭ.

При этом, как сообщают «Известия», самая большая доля противников единого госэкзамена — среди респондентов 40–50 лет. А вот молодежь в большинстве благосклонно относится к ЕГЭ: 60% россиян в возрасте от 18 до 24 лет положительно воспринимают единый госэкзамен, считая, что он открывает для них возможности для обучения в крупных российских городах.

Неудивительно при этом, что самая большая доля противников ЕГЭ — среди москвичей (65%). Из-за единого госэкзамена конкуренция при поступлении в столичные вузы значительно возросла, что вызывает закономерное недовольство жителей Москвы.

Интересно также, что, отвечая на вопрос о том, преподаванию какого школьного предмета стоило бы уделить наибольшее внимание, большинство высказались в пользу истории (52%). На втором месте — русский язык (44%), а на третьем — математика (38%).

К слову, совсем недавно в Общественной палате выступили за введение обязательного ЕГЭ по всем предметам.

Семейный гороскоп