Завтрак от шеф-повара: две идеи полезного завтрака для всей семьи
Масленица прошла, но жажду блинов уже не остановить? Дети так привыкли ко вкусному дырчатому тесту, что вы боитесь, как бы они не превратились в шарик? Не сдавайте свои позиции в это трудное время! Ну, разве что ради таких рецептов… Шеф-повар Александр Белькович подсказал «Летидору» 2 рецепта интересных, сытных (и не слишком вредных – вся магия в муке!) блюд для вашего завтрака.
Итак, готовим блины из гречневой муки с паштетом из куриной печени и сырники с кукурузной мукой, орехами и финиками!
Блины из гречневой муки с паштетом из куриной печени
Ингредиенты из расчета на 5 порций:
Мука гречневая - 125 гр
Куриное яйцо – 1 шт
Сахар – 30 гр
Соль – 4 гр
Молоко – 200 гр
Вода – 200 гр
Печень куриная – 500 гр
Лук репчатый – 150 гр
Сливки – 150 гр
Растительное масло – 40 гр
Сливочное масло – 30 гр
Рецепт:
1. В глубокую миску разбейте яйцо, постепенно добавьте молоко, муку, соль, сахар и воду. Все продукты должны быть комнатной температуры.
2. Растопите сливочное масло и, постоянно размешивая тесто, добавьте его в миску и дайте постоять 5 минут.
3. Очень хорошо прогрейте сковороду – (лучше чугунную), и смажьте ее растительным маслом. Затем вылейте на нее тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.
4. Первую сторону блинчика пожарьте до хорошего загорелого цвета, потом переверните и подрумяньте вторую сторону совсем немного, чтобы блин был не сухой.
5. В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом поджарьте лук до полуготовности, затем добавьте куриную печень, соль, перец и жарьте 3-5 минут.
6. Добавьте сливки, еще посолите и поперчите, немного убавьте огонь и тушите 2 минуты, постоянно помешивая.
7. Содержимое сковороды переложите в блендер и взбейте до однородной воздушной консистенции.
8. Паштет щедро положите на блин и заверните трубочками, затем разрежьте пополам или нарежьте на более мелкие кусочки, как роллы.
9. Перед подачей обязательно добавьте сметану из свежих сливок, это сочетание вам понравится! Приятного аппетита!