Опубликовано 10 марта 2017, 19:00

Завтрак от шеф-повара: две идеи полезного завтрака для всей семьи

Два рецепта для вкусного и полезного завтрака от шеф-повара Александра Бельковича.
Завтрак от шеф-повара: две идеи полезного завтрака для всей семьи

Масленица прошла, но жажду блинов уже не остановить? Дети так привыкли ко вкусному дырчатому тесту, что вы боитесь, как бы они не превратились в шарик? Не сдавайте свои позиции в это трудное время! Ну, разве что ради таких рецептов… Шеф-повар Александр Белькович подсказал «Летидору» 2 рецепта интересных, сытных (и не слишком вредных – вся магия в муке!) блюд для вашего завтрака.

Итак, готовим блины из гречневой муки с паштетом из куриной печени и сырники с кукурузной мукой, орехами и финиками!

Блины из гречневой муки с паштетом из куриной печени

Завтрак от шеф-повара: две идеи полезного завтрака для всей семьи

Ингредиенты из расчета на 5 порций:

Мука гречневая - 125 гр

Куриное яйцо – 1 шт

Сахар – 30 гр

Соль – 4 гр

Молоко – 200 гр

Вода – 200 гр

Печень куриная – 500 гр

Лук репчатый – 150 гр

Сливки – 150 гр

Растительное масло – 40 гр

Сливочное масло – 30 гр

Рецепт:

1. В глубокую миску разбейте яйцо, постепенно добавьте молоко, муку, соль, сахар и воду. Все продукты должны быть комнатной температуры.

2. Растопите сливочное масло и, постоянно размешивая тесто, добавьте его в миску и дайте постоять 5 минут.

Завтрак от шеф-повара: две идеи полезного завтрака для всей семьи

3. Очень хорошо прогрейте сковороду – (лучше чугунную), и смажьте ее растительным маслом. Затем вылейте на нее тесто, равномерно распределяя по всей поверхности.

4. Первую сторону блинчика пожарьте до хорошего загорелого цвета, потом переверните и подрумяньте вторую сторону совсем немного, чтобы блин был не сухой.

Завтрак от шеф-повара: две идеи полезного завтрака для всей семьи

5. В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом поджарьте лук до полуготовности, затем добавьте куриную печень, соль, перец и жарьте 3-5 минут.

6. Добавьте сливки, еще посолите и поперчите, немного убавьте огонь и тушите 2 минуты, постоянно помешивая.

Завтрак от шеф-повара: две идеи полезного завтрака для всей семьи

7. Содержимое сковороды переложите в блендер и взбейте до однородной воздушной консистенции.

8. Паштет щедро положите на блин и заверните трубочками, затем разрежьте пополам или нарежьте на более мелкие кусочки, как роллы.

Завтрак от шеф-повара: две идеи полезного завтрака для всей семьи

9. Перед подачей обязательно добавьте сметану из свежих сливок, это сочетание вам понравится! Приятного аппетита!

1 из 2

ПредыдущаяСырники с кукурузной мукой, орехами и финиками