Два рецепта для вкусного и полезного завтрака от шеф-повара Александра Бельковича. Масленица прошла, но жажду блинов уже не остановить? Дети так привыкли ко вкусному дырчатому тесту, что вы боитесь, как бы они не превратились в шарик? Не сдавайте свои позиции в это трудное время! Ну, разве что ради таких рецептов… Шеф-повар Александр Белькович подсказал «Летидору» 2 рецепта интересных, сытных (и не слишком вредных – вся магия в муке!) блюд для вашего завтрака. Итак, готовим блины из гречневой муки с паштетом из куриной печени и сырники с кукурузной мукой, орехами и финиками!Блины из гречневой муки с паштетом из куриной печениИнгредиенты из расчета на 5 порций: Мука гречневая - 125 гр Куриное яйцо – 1 шт Сахар – 30 гр Соль – 4 гр Молоко – 200 гр Вода – 200 гр Печень куриная – 500 гр Лук репчатый – 150 гр Сливки – 150 гр Растительное масло – 40 гр Сливочное масло – 30 гр Рецепт: 1. В глубокую миску разбейте яйцо, постепенно добавьте молоко, муку, соль, сахар и воду. Все продукты должны быть комнатной температуры. 2. Растопите сливочное масло и, постоянно размешивая тесто, добавьте его в миску и дайте постоять 5 минут.3. Очень хорошо прогрейте сковороду – (лучше чугунную), и смажьте ее растительным маслом. Затем вылейте на нее тесто, равномерно распределяя по всей поверхности. 4. Первую сторону блинчика пожарьте до хорошего загорелого цвета, потом переверните и подрумяньте вторую сторону совсем немного, чтобы блин был не сухой.5. В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом поджарьте лук до полуготовности, затем добавьте куриную печень, соль, перец и жарьте 3-5 минут. 6. Добавьте сливки, еще посолите и поперчите, немного убавьте огонь и тушите 2 минуты, постоянно помешивая.7. Содержимое сковороды переложите в блендер и взбейте до однородной воздушной консистенции. 8. Паштет щедро положите на блин и заверните трубочками, затем разрежьте пополам или нарежьте на более мелкие кусочки, как роллы.9. Перед подачей обязательно добавьте сметану из свежих сливок, это сочетание вам понравится! Приятного аппетита!Ингредиенты из расчета на 4 порции: Творог – 500 гр Манка – 25 гр Сахар ванильный – 30 гр Сахарная пудра – 15 гр Финики – 5 штук Орехи – 30 гр Куриное яйцо – 1 шт Кукурузная мука (полента) Сметана – пару ложек Рецепт: 1. В глубокой миске хорошо разомните творог. 2. Добавьте яйцо, сахар, пудру, манку и муку. Хорошо перемешайте и добавьте мелко порезанные финики и раздробленные орехи.3. На поднос или стол насыпьте кукурузную муку (поленту), рядом сформируйте 12 сырников и тщательно обсыпьте их полентой со всех сторон.4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сырники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. 5. Убавьте огонь и продолжайте обжаривать на медленном огне ещё несколько минут под крышкой. Или же выложите на противень и доведите до готовности в разогретой духовке в течение 2-3 минут, это придаст им пышности.6. Перед подачей на стол добавьте сметану и несколько кусочков фиников и посыпьте сахарной пудрой.Обращаем ваше внимание на то, что детей, склонных к аллергии, следует угощать этими блюдами с осторожностью! А детей до 3 лет лучше и вовсе не знакомить с ними. В любом случае, следует проконсультироваться со специалистом, прежде чем вводить какой-либо новый продукт! Фото: пресс-служба бренда «Домик в деревне»