Нежность в каждой ложке: 3 супа-пюре для всей семьи
Нежность в каждой ложке: 3 супа-пюре для всей семьи
Слово «пюре» пришло к нам из французского «purée», что буквально означает «перетёртые в кашу продукты». Овощи, мясо, рыбу, бульон протирают через сито или попросту взбивают блендером. Благодаря своей нежной консистенции, супы-пюре прекрасно усваиваются и поэтому они незаменимы в детском и диетическом питании. Для смягчения вкуса в такой суп можно добавить молоко, сливки или сливочное масло, а в качестве дополнения подать гренки, жареный лук или шкварки. Одним словом, суп-пюре – это блюдо, за приготовлением которого любой кулинар, и начинающий и продвинутый, может проявить фантазию настоящего художника.
Суп-пюре «Велюте»
Несмотря на экзотическое название и французское происхождение, мало, что сравнится по простоте приготовления с этим блюдом. Велюте готовится на основе так называемой золотистой ру (муки, обжаренной на жире) и светлого бульона. Приготовим классический велюте с луком.
Вам понадобится:
– Сливочное масло 150 граммов
– Репчатый лук 2 штуки
– Мука 100 граммов
– Куриный бульон 1 литр
– Молоко или сливки
– Сливочное масло 2 столовые ложки
Способ приготовления:
-
Нарезаем мелко лук и обжариваем в сотейнике на растительном масле
-
Добавляем в сотейник муку и тоже обжариваем, не допуская при этом изменения цвета.
-
Вливаем в смесь куриный бульон и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
-
Готовый суп процедить, а поверхность спрыснуть растопленным сливочным маслом.
-
Добавить в готовый суп молоко или сливки (по вкусу)
Читайте также: