Нежность в каждой ложке: 3 супа-пюре для всей семьи

Эти супы радуют глаз своим цветом и гладкостью. Сливочные и постные, овощные и из круп – вариации на тему супов-пюре поистине бесконечны.

Слово «пюре» пришло к нам из французского «purée», что буквально означает «перетёртые в кашу продукты». Овощи, мясо, рыбу, бульон протирают через сито или попросту взбивают блендером. Благодаря своей нежной консистенции, супы-пюре прекрасно усваиваются и поэтому они незаменимы в детском и диетическом питании. Для смягчения вкуса в такой суп можно добавить молоко, сливки или сливочное масло, а в качестве дополнения подать гренки, жареный лук или шкварки. Одним словом, суп-пюре – это блюдо, за приготовлением которого любой кулинар, и начинающий и продвинутый, может проявить фантазию настоящего художника.

Суп-пюре «Велюте»

Несмотря на экзотическое название и французское происхождение, мало, что сравнится по простоте приготовления с этим блюдом. Велюте готовится на основе так называемой золотистой ру (муки, обжаренной на жире) и светлого бульона. Приготовим классический велюте с луком.

Вам понадобится:

– Сливочное масло 150 граммов
– Репчатый лук 2 штуки
– Мука 100 граммов
  Куриный бульон 1 литр
– Молоко или сливки
– Сливочное масло 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Нарезаем мелко лук и обжариваем в сотейнике на растительном масле

  2. Добавляем в сотейник муку и тоже обжариваем, не допуская при этом изменения цвета.

  3. Вливаем в смесь куриный бульон и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

  4. Готовый суп процедить, а поверхность спрыснуть растопленным сливочным маслом.

  5. Добавить в готовый суп молоко или сливки (по вкусу)

Читайте также:

Варим суп

1 из 3

ПредыдущаяСуп-пюре грибной
Семейный гороскоп