Опубликовано 02 апреля 2013, 14:00

Варим суп

В каждом меню здорового питания обязательно присутствуют супы, пользу которых подтвердят все врачи. Несколько рецептов супов и супов-пюре предложила Лилит Казарян.
Варим суп

Варим суп

Суп - один из важных компонентов сбалансированного рациона питания человека. Ведь супы стимулируют выделение пищеварительных соков, необходимых для переваривания вторых блюд. Именно поэтому супы и используются в качестве начальных блюд в составе обеда. Суп полезен еще и тем, что при варке в овощах сохраняется гораздо больше питательных веществ, чем при тушении или жарке. Первое блюдо пополняет в организме содержание минеральных солей калия, магния, железа, органических кислот, клетчатки и является поставщиком белков, витаминов и пектина.

Отдельно можно сказать про суп-пюре. Такие супы не раздражают стенки желудка и кишечника и являются прекрасным диетическим блюдом. Польза таких супов для детей, особенно маленьких, огромна. 

Тыквенный суп-пюре

Варим суп

Ингредиенты: 
• 800 г тыквы 
• 2 дольки чеснока в шелухе
• 1 головка репчатого лука  
• 1 ч.л. тертого на мелкой терке свежего имбиря
• 450 г куриного бульона
• 3 ст.л. оливкового масла 
• 100 мл нежирных сливок
• приправы по вкусу
• соль по вкусу
• тыквенные семечки
• сухарики

Способы приготовления:
1. Очистить тыкву от семечек и кожуры. Порезать небольшими пластинками в 2 см шириной.
2. Противень застелить фольгой. Положить тыкву, чеснок в шелухе, полить 1 ст.л. оливкового масла, перемешать и запечь при температуре 180°С около 20 минут, до мягкости тыквы.
3. Отдельно порезать мелко лук. На оливковом масле 2 ст.л. пассеровать лук и имбирь. Добавить немного воды и потушить на медленном огне около 2-3 минут.
4.  В кастрюлю положить запеченную тыкву, лук с имбирем и очищенный от шелухи чеснок. Добавить половину куриного бульона и взбить блендером в пюре. Добавить остальной бульон. Поставить кастрюлю на огонь.
5. Когда суп закипит, добавить сливки, добавить приправы, соль по вкусу. Варить примерно 1 минуту.

Готовое блюдо можно украсить тыквенными семечками и сухариками.

1 из 6

ПредыдущаяСуп-пюре из корневого сельдерея