Бенедикт, кокот, шакшука и еще 3 самых известных в мире блюда из яиц

Знаете, какой продукт является самым универсальным на любой кухне? Куриное яйцо!

Уже 12 лет подряд во вторую пятницу октября в некоторых странах мира решено было отмечать День яйца.

Это очень полезный продукт, в котором содержится полноценный легкоусвояемый белок. Современные врачи пришли к выводу, что яйца можно употреблять почти каждый день — в разумных пределах, конечно. Что касается детей, то впервые желток вводят в рацион примерно в 8 месяцев, а белок дают не раньше 18 месяцев.

В честь праздника «Летидор» обратился к шеф-поварам кафе Cook’kareku, экспертам в области приготовления завтраков со всего мира, и они с удовольствием поделились своими секретами.

Вот шесть блюд из яиц, которые оценят все члены семьи.

Яйцо бенедикт

Существует огромное количество версий возникновения рецепта яиц бенедикт, вот одна из самых известных и популярных историй.

В рассказе одного брокера — Лемюэля Бенедикта — есть утверждение, что в 1894 году он зашел в ресторан Waldorf Hotel и, надеясь найти лекарство от похмелья, попросил приготовить ему тост с вареными яйцами, беконом и голландским соусом. Управляющему ресторана Оскару Тщирке блюдо пришлось по вкусу — он включил его в меню ресторана.

Приготовить яйцо бенедикт можно только в том случае, если у вас есть свежие яйца!

Иначе желток, который должен будет остаться в кремообразном состоянии, может вызвать сальмонеллез.

Яйцо бенедикт с лососем на картофельном рости с соусом берблан

Ингредиенты:

  • рости картофельный — 120 г
  • шпинат жареный — 30 г
  • яйцо пашот — 1 шт.
  • соус берблан — 30 г
  • семга слабосоленая — 55 г
  • шпинат мини — 1 г
  • масло зеленое — 5 г

Ингредиенты для картофельного рости:

  • картофель отварной — 1 кг
  • соль — 10 г
  • крахмал — 25 г

Способ приготовления:

Картофельный рости разогреть, сверху выложить жареный шпинат и слабосоленую рыбу, аккуратно уложить яйцо пашот и полить соусом берблан, украсить мини-шпинатом и зеленым маслом.

Способ приготовления картофеля: картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить соль и крахмал, перемешать. Разделить на порции по 120 граммов. Испечь на сковороде, в круглой форме, до золотистого цвета.

Читайте продолжение статьи на следующей странице >>>

1 из 5

ПредыдущаяЯйцо кокот
Семейный гороскоп