Бенедикт, кокот, шакшука и еще 3 самых известных в мире блюда из яиц
Уже 12 лет подряд во вторую пятницу октября в некоторых странах мира решено было отмечать День яйца.
Это очень полезный продукт, в котором содержится полноценный легкоусвояемый белок. Современные врачи пришли к выводу, что яйца можно употреблять почти каждый день — в разумных пределах, конечно. Что касается детей, то впервые желток вводят в рацион примерно в 8 месяцев, а белок дают не раньше 18 месяцев.
В честь праздника «Летидор» обратился к шеф-поварам кафе Cook’kareku, экспертам в области приготовления завтраков со всего мира, и они с удовольствием поделились своими секретами.
Вот шесть блюд из яиц, которые оценят все члены семьи.
Яйцо бенедикт
Существует огромное количество версий возникновения рецепта яиц бенедикт, вот одна из самых известных и популярных историй.
В рассказе одного брокера — Лемюэля Бенедикта — есть утверждение, что в 1894 году он зашел в ресторан Waldorf Hotel и, надеясь найти лекарство от похмелья, попросил приготовить ему тост с вареными яйцами, беконом и голландским соусом. Управляющему ресторана Оскару Тщирке блюдо пришлось по вкусу — он включил его в меню ресторана.
Приготовить яйцо бенедикт можно только в том случае, если у вас есть свежие яйца!
Иначе желток, который должен будет остаться в кремообразном состоянии, может вызвать сальмонеллез.
Яйцо бенедикт с лососем на картофельном рости с соусом берблан
Ингредиенты:
- рости картофельный — 120 г
- шпинат жареный — 30 г
- яйцо пашот — 1 шт.
- соус берблан — 30 г
- семга слабосоленая — 55 г
- шпинат мини — 1 г
- масло зеленое — 5 г
Ингредиенты для картофельного рости:
- картофель отварной — 1 кг
- соль — 10 г
- крахмал — 25 г
Способ приготовления:
Картофельный рости разогреть, сверху выложить жареный шпинат и слабосоленую рыбу, аккуратно уложить яйцо пашот и полить соусом берблан, украсить мини-шпинатом и зеленым маслом.
Способ приготовления картофеля: картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить соль и крахмал, перемешать. Разделить на порции по 120 граммов. Испечь на сковороде, в круглой форме, до золотистого цвета.
Читайте продолжение статьи на следующей странице >>>