Дом и ребенок3 мин.

4 молочных десерта, которые ваша семья будет просить еще и еще

Их очень просто приготовить

© freepik

Молоко — универсальный продукт, который найдется почти в любом холодильнике. Из молока и ягод можно приготовить массу простых и вкусных десертов. Сытные и вкусные, они безусловно придутся по вкусу домашним, и, поверьте, семья будет просить приготовить их еще и еще!

Когда хочется чего-то вкусненького, но нет желания покупать сложные продукты и долго возиться на кухне, стоит вспомнить о молоке, из которого можно приготовить множество простых и вкусных десертов.

Молочный коктейль

© freepik

Мы привыкли к тому, что при приготовлении «настоящего» молочного коктейля необходимо мороженое. Но его наличие вовсе не обязательно. Вкусный, густой молочный коктейль можно смешать и без него.

Вам понадобится:

  • Молоко средней жирности — 2,5 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Какао — 10 ч.л.
  • Лед мелко наколотый — 4 ст.л.

Приготовление:

Сперва вскипятите воду и добавьте в нее сахар и какао. Проварите три минуты и оставьте охлаждаться. Затем погружным блендером или венчиком взбейте яйца с молоком и добавьте их в охлажденную шоколадную воду. После этого полученную массу еще раз взбейте до образования густой пены. Разлейте коктейль по высоким стаканам и подавайте его с трубочками.

Молочно-персиковый смузи

© Depositphotos

Смузи — густой коктейль, который одинаково любят и взрослые, и дети. Он будет хорош и утром, как часть завтрака, и в обед в качестве приятного десерта. Обычно смузи делаются на основе свежих фруктов, но для данного рецепта предлагаем персики немного потомить, так их вкус станет более ярким и нежным.

Вам понадобится (на 4-6 порций):

  • Молоко (средней жирности) — 500 мл
  • Сливки (любой жирности) — 500 мл
  • Персики — 1 кг
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Корица молотая (или ванильный сахар) — пол чайной ложки

Приготовление:

Для начала вымойте персики, разрежьте их на половинки и удалите косточки. Положите персики в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне до мягкости. Затем измельчите фрукты до состояния пюре, добавьте в них сахар и корицу (или ваниль). После этого к остывшему персиковому пюре добавьте молоко и взбейте до получения однообразной массы. Затем к полученной массе добавьте сливки и снова взбейте. Смузи готов. Осталось разлить его по порционным стаканчикам и отправить в холодильник на полтора-два часа.

Молочный кисель с сезонными ягодами

© Depositphotos

Для приготовления этого нежного десерта можно использовать практически любые замороженные ягоды — клубнику, малину, чернику или смородину. Мы будем готовить его с вишней.

Вам понадобится (на 4-6 порций):

  • Молоко (любой жирности) — 1 л
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Крахмал картофельный — 2 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Вишня — 300-350 г

Приготовление:

В одной кастрюле вскипятите молоко. В другой — тщательно разотрите яйца с сахаром, добавьте в массу картофельный крахмал и опять размешайте. Постоянно помешивая и снова растирая получившуюся массу, залейте ее горячим молоком. Поставьте емкость на средний огонь и, постоянно мешая ложкой, доведите смесь до кипения. Готовый кисель разложите по креманкам и украсьте размороженной вишней. Осталось лишь отправить десерт на 1 час в холодильник, а перед подачей посыпать его сахарной пудрой или шоколадной крошкой.

Малиновое молоко

© freepik

Малиновое молоко, пожалуй, один из самых легких молочных десертов. Причем, как в плане калорий, так и в приготовлении. С этим рецептом справится даже ребенок, а совместное кулинарное творчество станет настоящим веселым приключением.

Вам понадобится (на 6 порций):

  • Молоко кипяченое холодное (любой жирности) — 500 мл
  • Малина — 500 г
  • Сахар — по вкусу
  • Вода теплая — 800 мл
  • Мята свежая — 6-8 листиков

Приготовление:

Подготовьте малиновое пюре. Для этого помытую и очищенную от плодоножек малину разомните толкушкой до однородного состояния. Смешайте полученную массу в миске с мятой. Затем влейте в малиновое пюре теплую воду, всыпьте сахар и перемешайте. Получился своего рода морс, который нужно процедить через марлю, чтобы избавиться от малиновых косточек. В полученную прозрачную жидкость добавьте молоко, еще раз перемешайте и охладите до нужной температуры. Подавать малиновое молоко следует в высоких стаканах с трубочками. Перед подачей можно добавить в молоко по шарику мороженого, а вместо малины использовать клубнику или вишню без косточек.

Фото: freepik, Depositphotos