Брауни и еще два вкусных десерта по мотивам мультфильмов о Микки Маусе
Понравятся всей семье!© Depositphotos
На Канале Disney по выходным показывают новый сериал про похождения легендарного мышонка — «Домик Микки Мауса». После просмотра мультфильма предложите детям вместе приготовить одно из угощений по его мотивам.
Песочное печенье с клубникой и взбитыми сливками
Этот десерт достаточно простой для того, чтобы привлечь к его приготовлению даже трехлеток. Поручите детям замешивать тесто, а также смазывать готовое печенье кремом – уверены, им понравятся эти поручения.
Вам понадобится:
- Мука – 2 стакана
- Соль – 1/4 ч. л.
- Размягченное сливочное масло – 1/2 стакана + 1 ст. л.
- Ванилин – 1/4 ч. л.
- Сахар – 1/4 стакана + 4 ч. л.
- Разрыхлитель – 2 1/2 ч. л.
- Клубника – 1 стакан
- Сливки для взбивания – 1 1/2 стакана
Как готовить
- Порежьте клубнику и положите в миску. Смешайте с 1/4 стакана сахара и оставьте на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Смешайте муку, 4 чайные ложки сахара, разрыхлитель и соль. Добавьте 1/2 стакана размягченного сливочного масла и перемешайте. Затем добавьте 3/4 стакана сливок и смешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Замесите его на слегка присыпанной мукой поверхности.
- Раскатайте тесто толщиной 1 см. Вырежьте фигурки в форме Микки (для удобства используйте трафарет) и выложите на противень. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла, смажьте заготовки кистью. При желании можно посыпать их небольшим количеством сахара.
- Выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.
- Взбейте оставшиеся сливки до загустения, затем добавьте ванилин и снова взбейте.
- Разрежьте коржи пополам, вдоль. На одну половину положите ложку взбитых сливок и ягоды, а второй накройте сверху. Украсьте сверху сливками и клубникой.
Шоколадный брауни
Только представьте: влажный шоколадный коржик, хрустящая посыпка... И на все про все у вас уйдет всего лишь 35 минут. Это идеальное угощение, которое можно быстро состряпать перед приходом гостей. Главное — не пересушить брауни. Лучше вынуть его раньше положенного времени, чтобы бисквит не потерял свою сочность.
Вам понадобится:
- Сливочное масло – 200 г
- Коричневый сахар – 300 г
- Какао-порошок – 200 г
- Пшеничная мука – 250 г
- Сода – 1 ч. л.
- Яйцо – 4 шт.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Щепотка соли
- Кондитерская посыпка / шоколадная крошка / кокосовая стружка
- Кондитерская вырубка в виде головы Микки Мауса или острый нож
Как готовить
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Растопите сливочное масло и коричневый сахар на медленном огне.
- В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, соду и соль.
- В другой миске взбейте яйца и ванильный сахар до побеления и увеличения массы в несколько раз.
- Просейте сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешайте лопаткой сверху вниз.
- Разлейте готовую смесь по формочкам. Или распределите ровным слоем на противне.
- Выпекайте десерт в духовке в течение 25 минут.
- Если выпекаете десерт единым пластом, дождитесь, когда он немного остынет, и затем вырежьте с помощью вырубки мордочки Микки.
- Украсьте готовый десерт кондитерской посыпкой, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.
Разноцветное безе
На первый взгляд, рецепт кажется не сложным, однако меренга может быть капризной. Следите за тем, чтобы чаша для взбивания была максимально чистой и сухой – попадание жира и воды в белки может привести к тому, что они не взобьются.
Для обезжиривания поверхности чаши для взбивания протрите ее ваткой со спиртом или уксусом.
Вам понадобится:
- Яичный белок – 4 шт.
- Сахар мелкий – 250 г
- Лимонный сок – 1/2 ч. л.
- Ванилин – 1/2 ч. л.
- Сухие пищевые красители разных цветов (важно, чтобы красители были именно сухими, лишняя вода может повлиять на консистенцию меренги)
- Пергаментная бумага
- Кондитерский мешок с насадкой открытая звезда 8 лепестков
Как готовить
- Разогрейте духовку до 110 градусов.
- Взбейте белки до образования «пивной» пены, добавьте лимонный сок.
- Постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать на средней скорости, пока сахар полностью не растворится. Взбивайте до устойчивых пиков.
- Добавьте ванилин, разделите массу на три части и в каждую добавьте пищевой краситель. Делать это надо быстро, чтобы меренга не осела.
- Переложите смесь в кондитерский мешок с насадкой.
- На пергаментной бумаге нарисуйте с помощью кондитерского мешка голову Микки Мауса, как на картинке. Повторите это действие несколько раз.
- Поставьте безе в духовку на 45 минут.
- Поместите готовый десерт в холодильник на 15 минут.
Приятного аппетита!
Фото: пресс-служба Канала Disney, Depositphotos