Брауни и еще два вкусных десерта по мотивам мультфильмов о Микки Маусе
Понравятся всей семье!© Depositphotos
На Канале Disney по выходным показывают новый сериал про похождения легендарного мышонка — «Домик Микки Мауса». После просмотра мультфильма предложите детям вместе приготовить одно из угощений по его мотивам.
Песочное печенье с клубникой и взбитыми сливками
© пресс-служба Канала Disney
Этот десерт достаточно простой для того, чтобы привлечь к его приготовлению даже трехлеток. Поручите детям замешивать тесто, а также смазывать готовое печенье кремом – уверены, им понравятся эти поручения.
Вам понадобится:
- Мука – 2 стакана
 - Соль – 1/4 ч. л.
 - Размягченное сливочное масло – 1/2 стакана + 1 ст. л.
 - Ванилин – 1/4 ч. л.
 - Сахар – 1/4 стакана + 4 ч. л.
 - Разрыхлитель – 2 1/2 ч. л.
 - Клубника – 1 стакан
 - Сливки для взбивания – 1 1/2 стакана
 
Как готовить
- Порежьте клубнику и положите в миску. Смешайте с 1/4 стакана сахара и оставьте на 30 минут.
 - Разогрейте духовку до 220 градусов.
 - Смешайте муку, 4 чайные ложки сахара, разрыхлитель и соль. Добавьте 1/2 стакана размягченного сливочного масла и перемешайте. Затем добавьте 3/4 стакана сливок и смешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Замесите его на слегка присыпанной мукой поверхности.
 - Раскатайте тесто толщиной 1 см. Вырежьте фигурки в форме Микки (для удобства используйте трафарет) и выложите на противень. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла, смажьте заготовки кистью. При желании можно посыпать их небольшим количеством сахара.
 - Выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.
 - Взбейте оставшиеся сливки до загустения, затем добавьте ванилин и снова взбейте.
 
- Разрежьте коржи пополам, вдоль. На одну половину положите ложку взбитых сливок и ягоды, а второй накройте сверху. Украсьте сверху сливками и клубникой.
 
Шоколадный брауни
© пресс-служба Канала Disney
Только представьте: влажный шоколадный коржик, хрустящая посыпка... И на все про все у вас уйдет всего лишь 35 минут. Это идеальное угощение, которое можно быстро состряпать перед приходом гостей. Главное — не пересушить брауни. Лучше вынуть его раньше положенного времени, чтобы бисквит не потерял свою сочность.
Вам понадобится:
- Сливочное масло – 200 г
 - Коричневый сахар – 300 г
 - Какао-порошок – 200 г
 - Пшеничная мука – 250 г
 - Сода – 1 ч. л.
 - Яйцо – 4 шт.
 - Ванильный сахар – 1 ч. л.
 - Щепотка соли
 - Кондитерская посыпка / шоколадная крошка / кокосовая стружка
 - Кондитерская вырубка в виде головы Микки Мауса или острый нож
 
Как готовить
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
 - Растопите сливочное масло и коричневый сахар на медленном огне.
 - В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, соду и соль.
 - В другой миске взбейте яйца и ванильный сахар до побеления и увеличения массы в несколько раз.
 - Просейте сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешайте лопаткой сверху вниз.
 - Разлейте готовую смесь по формочкам. Или распределите ровным слоем на противне.
 - Выпекайте десерт в духовке в течение 25 минут.
 - Если выпекаете десерт единым пластом, дождитесь, когда он немного остынет, и затем вырежьте с помощью вырубки мордочки Микки.
 
- Украсьте готовый десерт кондитерской посыпкой, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой.
 
Разноцветное безе
© пресс-служба Канала Disney
На первый взгляд, рецепт кажется не сложным, однако меренга может быть капризной. Следите за тем, чтобы чаша для взбивания была максимально чистой и сухой – попадание жира и воды в белки может привести к тому, что они не взобьются.
Для обезжиривания поверхности чаши для взбивания протрите ее ваткой со спиртом или уксусом.
Вам понадобится:
- Яичный белок – 4 шт.
 - Сахар мелкий – 250 г
 - Лимонный сок – 1/2 ч. л.
 - Ванилин – 1/2 ч. л.
 - Сухие пищевые красители разных цветов (важно, чтобы красители были именно сухими, лишняя вода может повлиять на консистенцию меренги)
 - Пергаментная бумага
 - Кондитерский мешок с насадкой открытая звезда 8 лепестков
 
Как готовить
- Разогрейте духовку до 110 градусов.
 - Взбейте белки до образования «пивной» пены, добавьте лимонный сок.
 - Постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать на средней скорости, пока сахар полностью не растворится. Взбивайте до устойчивых пиков.
 - Добавьте ванилин, разделите массу на три части и в каждую добавьте пищевой краситель. Делать это надо быстро, чтобы меренга не осела.
 - Переложите смесь в кондитерский мешок с насадкой.
 - На пергаментной бумаге нарисуйте с помощью кондитерского мешка голову Микки Мауса, как на картинке. Повторите это действие несколько раз.
 - Поставьте безе в духовку на 45 минут.
 - Поместите готовый десерт в холодильник на 15 минут.
 
Приятного аппетита!
Фото: пресс-служба Канала Disney, Depositphotos
