Здоровье

5 полезных перекусов

5 полезных перекусов

Когда полки магазинов ломятся от деликатесов, особо остро встает вопрос – как питаться быстро, вкусно и при этом без вреда здоровью и фигуре. Здесь нам на помощь приходят перекусы, которые являются обязательным элементом здорового питания.

Когда процесс наполнения холодильника перестал быть проблемой, возник другой вопрос – как питаться так, чтобы и вкусно, и быстро и без вреда фигуре. Порой бывает непросто совместить эти требования, и мы немного едим с утра, чуть обильнее – в обед, и перед сном, изнемогая от голода, наедаемся от души. Спасти от такого недружественного режима питания могут перекусы, которые утолят голод между приемами пищи и удержат от нежелательного кулинарного безумства. Диетологи считают, что перекусывать между основными приемами пищи просто необходимо. На усвоение небольших порций еды организм тратит энергию, а это помогает поддерживать скорость обменных процессов на должном уровне. Главное понимать, какие блюда и продукты имеют право на гордое звание диетического перекуса.

Фрукты и ягоды

Говорить о пользе фруктов смысла нет. Все знают о высоком содержании в них тех или иных витаминов. А как просто – съел яблоко или банан, горсть вишни или малины, и вопрос решен. Но все же фрукты – это такая же еда, как любая другая. И в их употреблении тоже есть свои правила. Фрукты и ягоды лучше есть через час после другой пищи, и в небольшом количестве.

|

инструменты развития.jpg

| | " width="1" height="1" />'); }); });

.book-buy #buy_book_link { min-width: 280px; } .book-buy #buy_book_link { font-size: 21px; margin-bottom: 14px; white-space: nowrap; } #unr_buynow .btn-blue-22, #unr_buynow .btn-green-22 { padding: 0 10px; } .buynowBtn .coolbtn { display: block; white-space: nowrap; }

hypercontext table {

float: left;

} .buynowBtn .coolbtn { margin: 0 0 14px; } .buynowBtn form button { width: inherit; } button.coolbtn { border: medium none; cursor: pointer; margin: 0; text-align: center; border-radius: 5px; } .btn-green-22 { color: #fff; font-size: 22px; text-shadow: 1px 1px 1px #003f01; } .btn-green, .btn-green-18, .btn-green-22 { background-color: #007001; background-position: right 0; color: #fff; } .btn-green-wrap{ width:194px; text-align: center; } .btn-green:hover, .btn-green-18:hover, .btn-green-22:hover { background-position: -5px -59px; }

.coolbtn, .coolbtn u, .coolbtn s { background-image: url("http://letidor.ru/upload/brending/btn.png"); display: inline-block; height: 39px; line-height: 39px; } Купить и скачать

|

Кисломолочные продукты (кефир, йогурт, ряженка)

Йогурт или кефир кроме большого содержания полезных кисломолочных бактерий и способности быстро приносить чувство легкой приятной сытости, обладают еще одним ценным свойством – они способны устранять и предупреждать симптомы, возникающие после не совсем «правильного» завтрака или обеда. Для того, чтобы сделать кефирный перекус лёгким, употребляйте продукты с минимальным содержанием жира. Ну а от свежести зависит наличие в продукте полезных живых культур – чем свежее, тем их больше. 
Мюсли

Несмотря на то, что мюсли относительно недавно вошли в нашу жизнь, они прочно обосновались в рационе тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Упаковку мюсли можно купить в любом супермаркете. С сухофруктами, орешками или семечками – мюсли просто кладезь витаминов и минеральных веществ. Стоит залить несколько ложек мюсли кефиром или обезжиренным молоком, и диетический перекус готов. Только не стоит увлекаться мюсли, на упаковке которых написано «запеченные». Дело в том, что для запекания в мюсли добавляют мед, что делает их настоящим лакомством для сладкоежек и, к сожалению, почти сводит на «нет» их полезные свойства. Вообще в мюсли стоит придерживаться простого принципа: «чем проще на вид, тем полезнее».

Домашние чипсы

Представляем себе, как возмутились сторонники здорового питания при одном упоминании чипсов. Ведь так обычно называют картофель жареный в большом количестве жира до хрустящего состояния. Такой вариант утоления голода мы рекомендовать не станем. А вот домашние яблочные чипсы – отличный перекус, богатый витаминами и пектином. Их приготовление не отнимет много сил, денег и времени: нарезаем яблоки тонкими ломтиками и сушим в духовом шкафу или сушилке.

Бутерброды

Безусловно, бутерброды не очень вяжутся с представлениями о здоровом диетическом питании. И все же сделать бутерброд полезным можно. Конечно, для этого придется забыть о пшеничном хлебе, толстом слое масла и «горочке» из колбасы и сыра. Хлеб для такого бутерброда берем из муки грубого помола, вместо масла – легкую брынзу. Добавляем зелень, ломтик огурца и перекус готов. Можно положить на ломтик хлеба немного рыбы или кусочек отварной куриной грудки. Получится прекрасная закуска, богатая белком и надолго приносящая ощущение сытости.