Отдых

Полезные продукты: что включить в новогоднее меню

Полезные продукты: что включить в новогоднее меню

Обычно в новогоднее меню включают много жирных, острых и слишком тяжелых для пищеварения блюд. Чтобы после праздников не переживать по поводу возникших проблем с желудком и лишними килограммами, постарайтесь облегчить праздничный стол, просто добавив несколько полезных продуктов.

Новогодние праздники – это время, когда все мы ходим друг к другу в гости, собираемся всей семьей за вкусным и красивым столом, а потом мучаемся от лишних килограммов и возникших проблем с желудком. Попробовать избежать этого можно уже сейчас: спланируйте новогоднее меню таким образом, чтобы в нем присутствовало как можно больше легких блюд с полезными продуктами. Приводим некоторые из них. 

Имбирь

В Азии уже давно знаю о пользе корня имбиря, поэтому он главный ингредиент во множестве рецептов. Его употребляют даже в качестве самостоятельного блюда, например, в маринованном виде. Кроме того, что имбирь является отличной приправой и обладает неповторимым, всегда узнаваемым вкусом, он также оказывает лечебное действие на весь организм – понижает уровень холестерина, укрепляет кости и иммунитет, способен выводить из организма токсины и помогает пищеварению. На новогоднем столе он составит прекрасную пару утке или рыбе (его можно натереть на терке и вместе с ними запечь), его также можно просто добавить в салат или приготовить имбирный соус для заправки. Не бойтесь экспериментировать, ведь имбирь – действительно универсальный ингредиент, который хорошо сочетается с остальными продуктами.

Этот вид капусты – отличный антиоксидант, которые также помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями. А еще это один из низкокалорийных продуктов: в маленькой миске отварной брюссельской капусты содержится всего 28 калорий, зато присутствует дневная норма витамина К, укрепляющего костную ткань и уменьшающего отложение жиров, и всеми любимого витамина С. Составит отличную компанию основному блюду как в отварном, так и в тушеном виде, но лучше проявляет себя в салатах, например, с луком, специями, горчицей и кокосовым молоком. Главное – не испортите ее в процессе приготовления и не переварите.

Сельдерей в последнее время стал особенно популярен. Женщин он привлекает своей способностью налаживать обмен веществ и так называемой «нулевой калорийностью» (на его переваривание организм тратит больше энергии, чем содержится в этом продукте). Это растение является очень ценным продуктом, что и подтверждается его составом. В сельдерее собран уникальный набор витаминов, белков, минералов, который поддерживает человеческий организм в стабильном состоянии.Стебли его богаты железом и магнием, что позволяет замедлить развитие онкологических заболеваний, также он отлично справляется с понижением сахара в крови и снижает артериальное давление. Сырые стебли сельдерея обычно подают с различными соусами-дипами, а еще их можно просто добавить в салат. Сельдерей отлично сочетается с морковью, яблоками и картофелем.

Сладковатый вкус свеклы и ее насыщенный цвет – отличное украшение новогоднего стола. Помимо эстетической составляющей, свекла еще и очень полезна –  она  благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. А содержащаяся в свекле клетчатка помогает облегчить пищеварительный процесс. Попробуйте подать свеклу в несколько необычном виде – обжарьте ее на сковороде с травами и специями, полейте имбирным соусом. Если хочется уже проверенной классики, то можно ограничиться салатом с гранатом или сыром.

Автор:
Ася Цой