Коктейли к 23 февраля: 6 рецептов от лучших барменов Москвы
Что сделал юнга, когда нашел бутылку рома на необитаемом острове? Какой напиток готовили солдаты во время Первой Мировой войны? И чем угощалась Екатерина II, когда отдыхала в Крыму? Рамблер/Семья собрала самые яркие рецепты коктейлей с историей, которыми с удовольствием будет делиться со своими читателями в предпраздничную неделю. Все напитки вы сможете приготовить в домашних условиях и сопроводить их интересными рассказами, устроив необычный вечер в честь Дня защитника Отечества.
Ресторан Mandarin Combustible
Денис Шалимов, бар-менеджер, о коктейле Kumquat Daiquiri
Кумкват Дайкири — это авторский ремикс классического коктейля, ключевую роль во вкусе которого играет белый ром, настоянный на кураге и стручках ванили.
Ингредиенты для Kumquat Daiquiri:
— ром, настоянный на кураге и стручках ванили — свежий кумкват — ванильный сироп — мед — сок лайма
Способ приготовления:
В шейкере размять кумкват, добавить ром, мед, ванильный сироп и сок лайма, разлить по бокалам.
ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛИК В MANDARIN COMBUSTIBLE МОЖНО ЗДЕСЬ
Начать год с легкой головой: где лечить похмелье в Москве
Встречаем китайский Новый год: вок, дим самы и саке
Бар The Box
Стас Киреев, шеф-бармен проекта, о коктейле Whiskey Sour
Мы подаем наш фирменный напиток на специальном билете, как при походе в кинотеатр, на обратной стороне которого указываем название фильма, просмотр которых у нас проходит каждое воскресенье. На подобные мысли нас навёл термин box-office, который означает кассовые сборы после недели проката.
Ингредиенты для Whiskey Sour:
— бурбон — 60 мл — сок лимона — 20 мл — сахарный сироп — 15 мл — белок — 10 мл (можно заменить ананасовым соком)
Способ приготовления:
Налить все ингредиенты в шейкер, встряхнуть сначала со льдом, процедить и повторить действие без льда. Перелить получившуюся амброзию в рокс на лед. Обычно украшают апельсином и мараскиновой вишней.
ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛИК В THE BOX МОЖНО ЗДЕСЬ
Вот такие пироги: лучшая выпечка национальных кухонь мира
Рецепты к Старому Новому году от лучших шефов Москвы
Бар-ресторан «Счастье»
Александра Юпатова, шеф-миксолог, о коктейле Rude Maple
В холодное время года всегда хочется чего-то сладкого, пряного, ароматного и крепкого, поэтому для зимнего коктейля отлично подходит бурбон. Благодаря своим особенностям он позволяет создавать крепкие и запоминающиеся коктейли с тонкими дубовыми нотами и характерной для бурбона сладостью.
Я решила привнести в коктейльную карту немного истории и осовременила один из первых коктейлей в мире, придав ему едва уловимый пряный аромат.
Коктейль Rude Maple подается в бокале old fashioned, окуренном розмарином, что придает коктейлю яркий зимний аромат. Для этого поджигаем веточку свежего розмарина, задуваем пламя, ловим момент, когда розмарин будет слегка дымиться, и накрываем его бокалом. Пока бокал окуривается, готовим коктейль.
Ингредиенты для Rude Maple:
— бурбон — 50 мл — кленовый сироп — 15 мл — биттер ангостура — 2 дэша (3-4 капли)
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в смесительном стакане со льдом. Отфильтровать ото льда в окуренный розмарином бокал и подать с кусочком льда круглой формы, сделанным вручную.
ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛИК В «СЧАСТЬЕ» МОЖНО ЗДЕСЬ
Полезно и вкусно: шеф-повара о самых любимых супах
Где выпить настоящий чай: рассказывают шеф-повара
Buddha-Bar Moscow
Алишер Маликов, бар-менеджер, о тропическом коктейле Jack Sparrow
Экзотический вкус и уникальная подача коктейля Джек Воробей передают завораживающую атмосферу приключений Пиратов Карибского Моря.
Коктейль Джек Воробей — это настоящее сокровище пиратов семи морей, так как готовится он на основе уникального микса из четырех видов рома разной выдержки и сиропов домашнего приготовления. Спирты коктейля настаиваются в специальных сосудах по уникальной технологии Buddha-Bar Moscow, что делает напиток терпким и по-настоящему «пиратским». Непосредственно перед подачей коктейля бармен дополняет его свежими ингредиентами: пюре личи, юдзу и саке.
Коктейль Jack Sparrow стал абсолютным лидером в барной карте ресторана. Его впечатляющая вкусовая композиция подается в аутентичных сундуках ручной работы и безупречно сочетается с концепцией Buddha-Bar Moscow — рассказывает неповторимую коктейльную историю, пропитанную духом экзотических приключений и ярких открытий. Это страсть и азарт, магнетизм и таинственность, которые никого не оставляют равнодушным!
Ингредиенты для коктейля Jack Sparrow:
— ликер мараскино — ликер трипл сек — ликер личи — микс ром — пюре личи — юдзу фреш — саке сикика рейсуй
Способ приготовления:
Смешайте первые 4 ингредиента, разлейте по бокалам, добавьте в каждый последние 3 ингредиента.
ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛИК В BUDDHA-BAR MOSCOW МОЖНО ЗДЕСЬ
Из первых уст: шеф-повар об особенностях паназиатской кухни
Истинный вкус Италии: как готовят на родине пиццы
Ресторан Madame Wong
Август Каримов, бар-менеджер, о фирменном коктейле Пикачу
Все ингредиенты для Пикачу особенные. Мы используем саке, приготовленное с использованием воды из источника Миямидзу. Благодаря богатству калия, кальция, а также низкому содержанию железа саке получается особенно качественным. Калпис — японский молочный продукт, похожий по вкусу на ванильный йогурт, но другой консистенции. Калпис — очень популярный безалкогольный, полезный напиток в Японии. Но это ещё не все! Изюминка присутствует и в украшении нашего коктейля — маршмэллоу! Его готовит наш шеф-кондитер Кобаяши Кацухико по секретному рецепту.
Состав коктейля Пикачу:
— саке — калпис или йогурт — джин — мята — лимонный сок
Способ приготовления:
Все ингредиенты взбить в блендере и отфильтровать. Украсить маршмэллоу.
ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛИК В MADAME WONG МОЖНО ЗДЕСЬ
Чайная церемония: сакральный смысл древней традиции
Поесть за три копейки: как питались в старой Москве
PLUM Restaurant & Bar
Маяков Владимир, бармен, о коктейле PLUMенный Май тай
Это оригинальная интерпретация всемирно известной классики Май тай, адаптированного под наш сливовый ресторан с нашим любимым PLUM биттером.
Ингредиенты для коктейля PLUMенный Май тай:
— прюнель де Бурбонь — 35 мл — априкот Бренди — 25 мл — персиковый ликер — 20 мл — сок имбиря — 10 мл (15 мл — для тех, кто любит поострее) — сок лайма — 25 мл — PLUM биттер — 2 дэша — сок Апельсин-манго — 40 мл — темный выдержанный ром — 20 мл
Способ приготовления:
Взбить всё в шейкере со льдом, перелить в подготовленный бокал с колотым льдом (рокс или тумблер), сверху аккуратно влить темный ром, украсить в «тики» стиле.
[ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛИК В PLUM МОЖНО ЗДЕСЬ](http://www.afisha.ru/msk/restaurant/139612/?utm_source=letidor.ru&utm_medium=cpc&utm_campaign=letidor_barmen "Забронировать столик в ресторане PLUM")