Врач объяснил, как правильно выбрать творожные сырки
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, чем может быть опасен простой глазированный сырок. Большое количество сахара и жиров делают этот десерт запретным для диабетиков. К тому же натуральные составляющие вроде ягод и фруктов производители подменяют синтетическими добавками.
При выборе такого продукта в магазине стоит обратить внимание на состав, который написан на упаковке. Важно, чтобы в нем было не более 150 килокалорий на 100 граммов.
«Если калорийность — это просто возможный лишний вес, то с избытком жира очень часто осложнения связаны напрямую. В частности, это атеросклероз»,
— предостерег специалист в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1».
Как отметил врач, качественный сырок состоит из творога, сахара, шоколада, сливочного масла, сливок и натуральных ароматизаторов. Он также уточнил, что в некоторых сырках содержатся «плохие жиры», которые могут представлять наибольшую опасность для организма.
Ранее «Летидор» писал о том, что диетолог развенчала миф о пользе обезжиренных молочных продуктов.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_