25 октября 2021 в 15:40
1 мин.

Диетолог развенчала миф о пользе обезжиренных молочных продуктов

Они не помогут похудеть
Тех, кто следит за питанием и весом, привлекает надпись «обезжиренный» на молочных продуктах. На самом деле увлекаться такой молочкой не стоит. Сбросить лишние килограммы с ее помощью не получится. Почему у подобных продуктов больше минусов, чем плюсов, читайте в нашей новости.
Диетолог развенчала миф о пользе обезжиренных молочных продуктов

На полках магазинов все чаще можно найти обезжиренное молоко, йогурт, творог или кефир. Эти продукты выбирают те, кто придерживается определенного режима питания. Покупатели убеждены, что такая молочка приносит больше пользы. Врач-диетолог, нутрициолог Ксения Пустовая считает, что такие продукты не дают длительного чувства насыщения.

«Человек начинает есть чаще. В такие продукты для обогащения вкуса часто добавляют сахар, крахмал, красители, усилители вкуса и другие пищевые добавки»,

— рассказала специалист в интервью изданию «Доктор Питер».

Кальций, который содержится в обезжиренной молочной продукции, усваивается хуже, чем из молочки обычной жирности. Вместе с удалением жира из молока или кефира удаляются и витамины A и D.

Ранее «Летидор» писал о том, что россиянам назвали два опасных молочных продукта.

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Источник: «Доктор Питер»
Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети