Новости1 мин.
Врач назвал продукты, снижающие риск развития всех видов рака
Здоровый рацион — один из эффективных способов профилактики болезней
Многие онкологи считают, что регулярное употребление некоторых продуктов помогает снизить риск возникновения опасных заболеваний. Так, хирург-онколог, кандидат медицинских наук Иван Карасев считает, что важно включить в ежедневный рацион более 10 позиций, среди которых чеснок, брокколи, белокочанная капуста, цельные зерна, зелень с темными листьями, виноград, томаты, черника, льняное семя, грибы, морские водоросли и цитрусовые. Подробным разбором полезных свойств этих продуктов Карасев поделился на своей странице в «Инстаграме».
Так, специалист отмечает, что чеснок содержит соединения, предохраняющие от рака кожи, толстой кишки и легких. Брокколи содержит антиоксиданты, которые снижают риски возникновения злокачественных образований в груди.
Среди напитков, помогающих противостоять онкоболезням, доктор указывает зеленый чай.
Читайте также
«В его состав входят флавоноиды, которые способны предотвратить или замедлить развитие нескольких типов рака, включая рак толстой кишки, печени, молочной железы и простаты», — подчеркивает Карасев.
Ранее «Летидор» писал о том, какие обследования надо регулярно проходить женщинам старше 35 лет.
Фото: Depositphotos