Новости1 мин.
Стало известно, какой продукт не стоит сочетать с картофелем (а жаль)
Эксперты уверяют: картофель богат клетчаткой и витаминами, но при жарке очень плохо сочетается с другим популярным продуктом
Польза картофеля велика: содержащаяся в нем клетчатка улучшает пищеварение, калий способствует профилактике гипертонии, а пищевые волокна помогают вывести токсины из организма и предотвратить запоры. Картофель способен поддерживать эластичность кожи, он положительно влияет на кислотно-щелочной баланс и является источником глюкозы.
Однако есть одно «но»: многие полезные свойства любимого многими картофеля нейтрализуются, если при жарке положить в одну сковороду с ним... томаты. Издание «ИноСМИ» уверяет: сочетание помидоров с картофелем негативно повлияет на усвоение полезных веществ. И более того: может даже привести к расстройству пищеварения.
Наверняка многие читатели сейчас подумали: «А жаль!» Ведь сочетание томатов и картофеля — довольно распространенное.
Ранее российский эксперт объяснил, чем нельзя утолять жажду в жару. Шеф-повар дал несколько советов, как сделать яичницу вкуснее. А российский специалист назвал самую полезную рыбу.
Фото: Depositphotos