Эксперт дал несколько советов, как сделать яичницу вкуснее
© Depositphotos
Известный австралийско-французский шеф-повар Ману Фейлдель дал несколько советов, как сделать яичницу вкуснее. Рекомендации — довольно простые, но при этом, как утверждает эксперт, очень эффективные.
Прежде всего шеф-повар порекомендовал добавлять в блюдо оливковое масло прямого отжима. Это сделает вкус яичницы насыщеннее и придаст ей дополнительные нотки вкуса.
Другой лайфхак — добавить в блюдо крупную морскую соль. Это придаст ему хрустящие нотки и усилит вкусовые ощущения.
Повар также отметил: частая ошибка — слишком сильно разогреть сковороду. Она должна быть прогрета средне, а в процессе жарки стоит поддерживать постоянную температуру.
Если сковорода слишком горячая, яйца будут готовиться слишком быстро, подгорать и вместо того, чтобы быть красивыми и легкими, иметь резиновую текстуру,
— поясняет эксперт.
Выключать плиту стоит не тогда, когда яичница полностью готова, а тогда, когда до готовности осталось примерно несколько минут. «Остаточное тепло сковороды и яиц доведет их до готовности», — цитирует повара портал Daily Star.
Фото: Depositphotos
Устали читать? Тогда слушайте и смотрите! «Летидор» теперь в TikTok!