Эксперт дал несколько советов, как сделать яичницу вкуснее

Рекомендации — довольно простые, но эффективные.

Известный австралийско-французский шеф-повар Ману Фейлдель дал несколько советов, как сделать яичницу вкуснее. Рекомендации — довольно простые, но при этом, как утверждает эксперт, очень эффективные.

Прежде всего шеф-повар порекомендовал добавлять в блюдо оливковое масло прямого отжима. Это сделает вкус яичницы насыщеннее и придаст ей дополнительные нотки вкуса.

Другой лайфхак — добавить в блюдо крупную морскую соль. Это придаст ему хрустящие нотки и усилит вкусовые ощущения.

Depositphotos

Повар также отметил: частая ошибка — слишком сильно разогреть сковороду. Она должна быть прогрета средне, а в процессе жарки стоит поддерживать постоянную температуру.

Если сковорода слишком горячая, яйца будут готовиться слишком быстро, подгорать и вместо того, чтобы быть красивыми и легкими, иметь резиновую текстуру,

— поясняет эксперт.

Выключать плиту стоит не тогда, когда яичница полностью готова, а тогда, когда до готовности осталось примерно несколько минут. «Остаточное тепло сковороды и яиц доведет их до готовности»,цитирует повара портал Daily Star.

Фото: Depositphotos

Устали читать? Тогда слушайте и смотрите! «Летидор» теперь в TikTok!

Семейный гороскоп