Новости

Шеф-повар поделился секретами идеальной селедки под шубой

© Depositphotos

Селедка под шубой — одно из любимых традиционных блюд у россиян. Во многих семьях наверняка существуют собственные рецепты, которые передаются из поколения в поколение и делают салат особенным. Шеф-повар сети ресторанов «Ёрш» Алексей Разбоев рассказал «Летидору», какие нюансы стоит учесть при приготовлении.

Специалист посоветовал уделить особое внимание выбору селедки, поскольку она является главным компонентом блюда. Лучше отдать предпочтение неразделанной рыбе, так как она дольше сохраняет вкус. Также можно приобрести свежую сельдь и засолить ее самостоятельно.

Запекайте овощи: получается куда вкуснее, чем с отварными. Каждый овощ заверните в фольгу (если она плотная, то хватит одного слоя, если тонкая — нужен двойной) и поставьте запекаться при температуре 180 °С. Это займет примерно 1-2 часа.

Алексей Разбоев
шеф-повар сети ресторанов «Ёрш»

Еще один секрет: можно замариновать лук, прежде чем положить его в салат: так он приобретет приятный хруст, сладковатый вкус и будет прекрасно сочетаться с остальными ингредиентами.

Подробнее о том, какие хитрости помогут приготовить самую вкусную селедку под шубой, читайте в эксклюзивной статье «Летидора».

Ранее «Летидор» писал, что шеф-повар объяснил, как лучше готовить мясо на Новый год.

Фото: Depositphotos