Россиянам указали на частую ошибку при приеме витамина С
Многие люди в холодное время года, а особенно в период пандемии, налегают на витаминные комплексы с витамином С, а также на продукты, в состав которых он входит. Осенью 2020 года россиянам рассказывали об опасности злоупотребления витамином С.
А на днях в эфире программы «Жить Здорово!» на Первом канале врач и телеведущая Елена Малышева и иммунолог Андрей Продеус затронули тему продуктов, способных восполнить дефицит витамина C.
Малышева и ее коллега назвали частую ошибку россиян при приеме витамина С. По мнению экспертов, многие заблуждаются, думая, что кислые продукты — кладезь аскорбиновой кислоты.
«Например, многие считают, что лимоны и апельсины — это лидеры. На самом деле, если мы с вами посмотрим, чемпион — это сладкий болгарский перец, три суточных нормы»,
— отметил Андрей Продеус.
В рейтинге продуктов-лидеров по содержанию витамина С ведущие программы также включили смородину, перец чили, петрушку, шпинат, брокколи и капусту Кале.
Елена Малышева раскрыла секрет, как увеличить в продуктах содержание полезного микроэлемента.
«Если эти продукты заморозить, то количество витамина C вырастет в десять раз»,
Фото: freepik.com