Россиянам рассказали, как правильно выбирать клубнику
Напомним, что на «Летидоре» вы можете найти 6 советов, как правильно выбирать и хранить клубнику.
Свои рекомендации также дали эксперты Роспотребнадзора.
Отмечается, что ягоды спелые и качественные, если они имеют:
• сухой вид без признаков гниения;
• упругую, блестящую и гладкую поверхность,
• однородный и насыщенный цвет,
• выраженный ягодный аромат,
• зеленые плодоножки и прицветники («чашечки», обрамляющие ягоды) без признаков увязания.
От покупки клубники следует отказаться, если ягоды:
• не имеют аромата,
Читайте также
• влажные или с пятнами,
• помяты,
• имеют сухие, пожелтевшие плодоножки и прицветники или же вовсе без «чашечек»,
• выглядят неоднородными по окраске или имеют белый кончик, который говорит о неполной зрелости.
Также эксперты дают совет по выбору сладкой клубники:
«Если между зелеными листиками и ягодой есть расстояние, то клубника будет сладкой. Если листики плотно прилегают к ягоде, то она скорее всего будет кислить».
Отмечается, что очень важно тщательно промыть клубнику перед употреблением в пищу. Ягоды не рекомендуется замачивать, достаточно положить их в дуршлаг и как следует промыть под проточной водой.
Фото: Depositphotos