Новости

Россиянам рассказали, как правильно выбирать клубнику

© Depositphotos

Свои рекомендации дали эксперты Роспотребнадзора.

Напомним, что на «Летидоре» вы можете найти 6 советов, как правильно выбирать и хранить клубнику.

Свои рекомендации также дали эксперты Роспотребнадзора.

Отмечается, что ягоды спелые и качественные, если они имеют:

• сухой вид без признаков гниения;

• упругую, блестящую и гладкую поверхность,

• однородный и насыщенный цвет,

• выраженный ягодный аромат,

• зеленые плодоножки и прицветники («чашечки», обрамляющие ягоды) без признаков увязания.

От покупки клубники следует отказаться, если ягоды:

• не имеют аромата,

• влажные или с пятнами,

• помяты,

• имеют сухие, пожелтевшие плодоножки и прицветники или же вовсе без «чашечек»,

• выглядят неоднородными по окраске или имеют белый кончик, который говорит о неполной зрелости.

Также эксперты дают совет по выбору сладкой клубники:

«Если между зелеными листиками и ягодой есть расстояние, то клубника будет сладкой. Если листики плотно прилегают к ягоде, то она скорее всего будет кислить».

Отмечается, что очень важно тщательно промыть клубнику перед употреблением в пищу. Ягоды не рекомендуется замачивать, достаточно положить их в дуршлаг и как следует промыть под проточной водой.

Фото: Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!