Российский шеф-повар назвал секрет идеальной окрошки
Александр Погодаев, шеф-повар ресторана Cook’kareku, уверяет, что вне зависимости от выбранного рецепта (а их очень много), в процессе приготовления супа желательно придерживаться некоторых правил. Эксперт их перечислил в беседе с «Летидором»:
-
нужно использовать качественное мясо или колбасу (не то что было недоедено и пролежало в холодильнике несколько дней, а свежий продукт). Причем вариант с индейкой или курицей будет более диетическим, чем суп с колбасой;
-
нужно не переусердствовать с ингредиентами, обладающими резким вкусом (к таковым относится, например, редис);
-
нужно очищать огурцы от кожуры (кожура может быть вялой или горькой);
-
нужно грамотно приготовить заливку для супа;
«Я люблю соединять выбранную заливку с хреном, горчицей (можно зерненой) и перетертым отварным желтком. Такой «коктейль» добавит вкусу окрошки умеренной контрастности»,
К слову, недавно эксперты подсчитывали, сколько россиянам придется потратить денег на домашнюю окрошку в 2021 году.
Фото: Depositphotos