Российский диетолог назвал идеальную замену мясу
Кроме потенциального риска развития рака кишечника, поджелудочной железы и простаты, красное мясо способно создать и другие проблемы. В нем много жиров и натрия, что может привести к излишнему набору веса и негативно сказаться на работе сердечно-сосудистой системы, то есть вызвать ожирение и повышение артериального давления.
В беседе с редакцией «Летидора» врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, чем можно заменить красное мясо в рационе.
«Если говорить о серьезных порциях мяса, то употреблять его в пищу можно не чаще трех-четырех раз в неделю. Но лучше всего заменить красное мясо на полезную жирную морскую рыбу. Подойдет практически любая. Даже недорогих сортов. Смело можно покупать треску, путассу или хека»,
— считает специалист.
Врач отметил, что в выборе между говядиной и курицей лучше остановится на курином мясе, оно менее вредно и при этом имеет довольно много полезных свойств.
Ранее «Летидор» писал о том, какими еще продуктами можно заменить мясо в ежедневном рационе.
_ Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом. _
_ Фото: Depositphotos_